Deutsch

без стопсигналов

04.04.11 13:14
Re: без стопсигналов

passing местный житель
В ответ на:
если коротко, то в принципе это не ваше дело, все на что делают упор ПДД это 1. держи дистанцию (кстати за это сейчас предусмотрены умопомрачительные штрафы)

Все верно, дистанцию держать нужно конечно, но это очень сложно делать, если стопари сломаны. У меня был такой опыт езды за машиной, на которой стопари не работали. Держу дистанцию, все нормально, вдруг дистанция резко сокращаться начинает. Не так, как если бы впереди едущий газ отпустил, и машина замедляться начала. В таком случае просто тоже газ отпускаешь. А тут именно резко тормозить приходилось. Так один светофор (при полной остановки они у него так и не загорелись), второй.. Очень неприятно ехать - не понятно, когда он опять тормознет. А если резко? На очередном светофоре выскочил я из машины, подбежал к нему, говорю - стопы не работают! А там абрек какой-то отвечает - да, я знаю... И дальше поехали. Хорошо, что разъехались в разные стороны скоро. Я к тому, что если стопари не горят, то даже соблюдая дистанцию очень легко въехать в зад, потому что поздно осознаешь, что впереди уже активно тормозить начали. А на автобане вообще скорее влетишь, чем успеешь среагировать.

Перейти на