Deutsch

Кто получал права в Германии?

04.03.10 18:42
Re: Кто получал права в Германии?
 
Vitalinna_de прохожий
Vitalinna_de
Огромное спасибо всем за ответы и за полезные ссылки, надеюсь, мне они помогут! Прошу прощения, что не получилось, сразу ответить, попробую сейчас все разъяснить. Конечно, я не прошу, чтобы мне все в подробностях описали, как у них экзамен проходил:-) Просто я вижу, что в России и в Германии процесс обучения и экзамены проходят по-разному, поэтому хотелось основные моменты уточнить! Да, я уже поняла, что шультерблик и вообще постоянное наблюдения за окружающими во всем зеркала и окна крайне важны. Конечно, многое зависит от инструктора и его отношения, насколько качественно и детально он все объясняет. Например, я ВСЕГДА включаю поворотник (по крайней мере обязана это делать), когда я еду по главной дороге с ответвлениями, и даже когда объезжаю припаркованные машины. Если кто-то этого не делает - это не всегда вина инструктора, а, скорее, самого ученика. Как говорится: экзамен я сдал и теперь буду ездить по-моему.
Что касается практики вождения - да, у нас это делается параллельно с теорией, можно уже после первого теор. занятия ездить начинать... Количество часов.... У нас минимум - 10 часов город + 10 часов автобан, ночное вождение и загород. Но за 10 часов город осиливают только те, кто уже права имеет (напр. российские) или те, кого уже родители с 14 лет учили. Обычно, конечно, это занимает дольше. И в моем случае тоже, т.к. особыми талантами я тоже в этом плане, к сожалению, не блещу:-( Именно на сложных перекрестках и среди большого кол-ва машин, трамваев и автобусов начинаются проблемы. Но, думаю, 20-25 часов для города для тех, кто вообще ничего никогда раньше не водил - это самый оптимальный вариант, если хочешь с первого раза экзамен сдать:-)
А на экзамен (теоретический) я уже записалася на НЕМЕЦКОМ:-) Мне мой инструктор это посоветовал именно потому, что учила я все тоже на немецком. У меня есть и русский перевод все экзам. вопросов (в автошколе купила диск с такой программой, там разные языки), это помогает быстрее учить. Но, как ни смешно звучит, реально существует много спец. терминов которые я на русском просто НЕ ПОНИМАЮ, т.к. я их первый раз не немецком услышала и выучила:-))) Так что, может, оно и к лучшему. Вот только когда будет экзамен - трудно точно сказать, т.к. мне оказывается надо еще фюрунгсцойгнис сделать, чтобы мне термин назначили. Мне сказали, что все иностранцы должны эту бумагу в ДЕКРУ предоставлять, вместе с мельдебешайнигунг... Наверное, здесь это всем знакомо. В общем, еще раз всем огромное спасибо за советы!!! И идея с пробным теор. экзаменов мне очень понравилась - надо попробовать с инструктором договориться!!
 

Перейти на