русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

HUK vs KRAVAG und AachenMünchener

18.02.10 12:24
Re: HUK vs KRAVAG und AachenMünchener

passing постоялец
in Antwort AUTOBAT 18.02.10 12:08
Сравнить не могу, поскольку в других не был. Только личные впечатления о Хук-Кобург. Когда у них застраховался впервые, то переняли без вопросов проценты от швейцарской страховки, которая у меня была перед этим - стало сразу что-то типа 70% (не помню точно уже). Это при том, что моим правам на тот момент было 2 года вообще (просто у свисов страховка начиналась со 100%, а не как тут - с 240%. Кроме того я там машину купил, а прав не было еще года полтора, что не мешало мне машину застраховать. Не ездил, но проценты вниз шли. Поэтому к моменту получения прав было уже 80%. Но это ладно, к немецким страховкам отношения не имеет.) Через год, при 70% сделал небольшую аварию (сдавал задом между гаражами, против яркого солца и не заметил в тени притаившуюся машину - ободрал ей бок маленько). Противнику они выплатили без вопросов, мне подняли проценты на 15, до 85%. Все было очень любезно с их стороны. Год назад мне камушком лобовое стекло разбило. У меня тайлькаско с 0% собственной оплаты. Они заплатили без проблем - я вообще не участвовал в этом никак. Отогнал машину в фирменный гараж, потом забрал с новым стеклом. Насколько знаю, счет от гаража был около 900 евро. Т.е. у меня вполне положительные впечатления от этой страховки.

Sprung zu