Deutsch

подтверждение российских прав

24.12.09 11:08
подтверждение российских прав

dsiva постоялец
Последний раз изменено 24.12.09 11:11 (dsiva)
жена переделывает права российские. Отнесли вчера все документы к ним в логово на обработку для выдачи разрешения на сдачу прав (длится около 6-8 недель) - проблема одна: они сразу права российские забрали.
В январе едет в Россию, права нужны. Спрашиваем отдать - согласны это сделать, но тогда не будут обрабатывать заявление. Аргументируют тем, что им права оригинальные нужны и они у них должны быть. Т.е. советуют по приезду обратно сюда из России принести опять права - тогда только будут обрабатывать. На вопрос почему - чтобы не было 2 прав - немецких и российских, говорим что согласны отдать российские естественно когда будут немецкие - говорят нет, нужны сейчас. На упоминание о том, что менять права немецкие на русские потом надо будет при полете - сказали нет, русские обратно никогда уже не выдадут с получением немецких, и что менять нельзя. Сказал, что это немного неправомерно с их стороны так делать с документами другого государства - подняли вой что 23.12. они не хотят выслушивать упреки в том, что они работают неправомерно.
Вопрос - кто все-таки прав. Вопросов два:
1. должны ли они отдать права сейчас до получения немецких или они им и вправду нужны для проверки
2. должны ли менять немецкие на российские по требованию (т.к. читал здесь много раз, что менять права обязаны).
Есть ссылки у кого-нибудь на параграфы, это регулирующие? Кто-то когда-то тут приводил вырезки из законов по этой теме, к сожалению сейчас это найти в архиве не могу. Думаю говорить с ними можно только таким образом, логические аргументы и просьбы они не хотят слышать.
Я свои переделывал 5 лет назад, потом восстановил российские по утере. В принципе, так можно было бы поступить и сейчас уже, но терзают сомнения - если они будут проверять права и каким-то образом свяжутся с Россией (вообще не знаю как они проверяют и что) - а там будет заявление от жены, что права утеряны - возникнут проблемы.
Надеюсь на помощь, спасибо.

Перейти на