Deutsch

Аутоунфал

28.11.03 17:59
По русским правилам твоя вина 0%

PostDoc знакомое лицо
в ответ basti 28.11.03 14:18
Однако ситуация для тебя крайне неприятная, судя по прочитанному.
Я должна била завернут на лево ,там била толко одна полоса для ,тех кто налево сворачивает.
Ты по ней и въезжала на перекресток, соблюдение ПДД 100%
Впереди меня стоял болшой автобус,я при зеленом свете светофора вехала на перекресток,
По русским правилам стопудово права. Русские ПДД запрещают въезжать на перекресток, "если ЗА НИМ образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке". Автобус стоял не ЗА НИМ а НА Н╗М.
потом автобус пропустил едущие навстречу нам машини завернул на лево,
автобус в деле не участвовал. Кто нибудь может подтвердить, что ты за автобусом СТОЯЛА НЕПОДВИЖНО? Было бы классно, если бы это были посторонние свидетели.
я тоже стала заворачиват,но питалас при повороте не на левую, а на правую полосу дороги,
Русские правила никаких требований при повороте налево не налагают. Можно налево в любой ряд "новой проезжей части", если разметка не предписывает другого. На перекрестке была разметка? Если была, то нехорошо: одной из причин аварии стало твое несоблюдение требований разметки, которое оппонент не мог свевременно заметить и не обязан бы предусмотреть.
на которую я сворачивала(т.к. в этом месте левая полоса через несколко метров переходит в правую),
Если я правильно понял, столкновение произошло уже за пределами перекрестка (по русскому определению это пересечение проезжих частей плюс область проезжей части до границы закругления, т.е. еще примерно 7-10 м вдоль улицы)? Если так, то дело не очень хорошо выглядит: русское ГАИ сказало бы "нуу... маневр проезда перекрестка уже был завершен, а после этого вы приступили к перестроению". В котором разумеется должен уступать перестраивающийся едущему прямо.
в этот момент в меня врезалась мащина, которая ехала прямо по той дороге,на которую я
сворачивала.

Ты въехала на перекресток на зеленый. Стопудово права. Ты должна покинуть перекресток независимо от состояния светофора к моменту выезда (по крайней мере по русским ПДД). Начав движение ты стопудово права.
(видно у них уже бил зелений).
Кто был очевидцем, какой горел свет оппоненту? В каком документе это написано и кем? Как я понял, такого документа нету, и оппонент сейчас начнет бормотать, что она забыла как долго для нее горел зеленый свет и т.п. Это ОЧЕНЬ невыгодно для тебя.
Муж говорит,што меня должны были бы пропустить, не могу же я стоят на перекрестке
по русским правилам правильно говорит:
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
имея в виду формулировку
Уступить дорогу (не создавать помех,0); - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
и што виновати оба (я и другая машина).
Машина нарушила требования русского п. 13.8 ПДД (уступить дорогу завершающим проезд). Что по мнению мужа нарушила ты?
Ми разобралис с этой женщиной следующим образом,она не захотела полицию, я растерялас,
Если бы ты вовремя сообразила, что ты невинная овечка, тебе надо было бы конечно оформить по полной. Впрочем, я не видел ситуации, и не уверен что ты действительно 100% права.
Отражены ли где-нибудь положени и длина тормозных следов? От тебя скорее всего ничего не осталось, а вот от оппонентки должны были остаться. При возникновении опасности водитель обязан тормозить. Российский п. ПДД 10.1, немецкого пункта StVO я не знаю.
т.к. впервие в такой ситуации,я била в машине с дочерю(17 лет),она одна.
Это вообще-то уже неплохо. Дочь должна четко подтвердить следующие вещи:
1. что въезжали на свой зеленый
2. Что был автобус
3. Что движение ты начала медленное, после стояния на тормозах, то есть не влетела с разгону..
Она взяла мои координати,я ее. Единственное я ей подписла бумау,што я врезалас в нее при повороте на лево.
Не очень хороший текст, однако по характеру повреждений (если я правильно понял, ты ехала медленно, а она быстро) видно что это ОНА врезалась в тебя.
В данном случае это болшой перекресток,везде стоят светофори,не понимаю как это случилос,неужели она не видела меня.
С каждым случается. На то и страховка.
Что можно предринят,штоби доказат обоюдную виновност,если она ест.
Ну, например почитать StVO. Я в немецком не силен, скажу честно: я для тебя их читать не стану. Лежат они например тут http://dejure.org/cgi-bin/suche?Suchenach=StVO

Перейти на