Deutsch

Покупка авто в другом городе. Объясните чайнику.

17.11.03 23:09
Re: Покупка авто в другом городе. Объясните чайнику.

TurboVik завсегдатай
Да не в чем я не прокалываюсь, просто живу и там и тут и местные приколы и особенности знаю. А звонить в страховку перед походом на почту - не надо! Еще раз говорю - на почте не смотрят на страховку или другие данные, на почте просто выписывают с одного владельца и переписывают на другого. Их ваша страховка не интересует, интересует только вас и полицию, с которой вы будете иметь дело в случае "запоздания" с анмельдованием в страховку. И все! все очень просто, а главное дешево! Вам в Берлине может и непонятно - как, зато здесь все очень хорошо разложено по полочкам и,главное, успешно функционирует!
За все годы, которые я обитал в Голландии я переменял и оформил на себя 8 машин. За переоформление каждой я платил от 23,50 гульденов (в пересчете ок. 11 евро, 8 лет назад) до 13 евро год назад. За все эти годы на бюрократию и волокиту я отдал "всего" 8х12=96 Евро, тогда как в бундесе такой суммы можно лишится за переоформление всего лишь одной машины на себя (допелькарта/желтые номера/обычные номера). Вот и считайте, меньше волокиты, geen tijdsverlies/ keine zeitverlust + сэкономил на хороший отпуск!
Учиться у соседей иногда надо, полезно! А не проводить поитику страуса с павлиньим пером в заду - голову в песок (типа проблем нет, все хорошо) и гордости полные штаны (перо в заду)Надеюсь, скоро настанут времена, когда машину с немецким цулассунгом можно будет страховать допустим в Бельгии, тогда наглеть не будут, как в статье в последнем AUTO BILD, когда девушке после 8 месяцев страхования кундиговали, по причине юного возраста (20 лет, кажется), и ничего не поделаешь, против лома нет приема! Такой случай - абсолютно невозможен в БеНеЛюксе, а я бы на ее месте подал бы в Европейский суд, точно по башке бы такому versicherungу надавали бы за ущемление прав. THINK!

Перейти на