русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Временный ввоз в РФ

13.08.08 09:05
Временный ввоз в РФ

denhaag прохожий
denhaag
Народ, привет,
расскажите, кто знает, как происходит оформление временного ввоза машины с немецкими номерами в РФ?
1. Насколько я знаю, для этого надо доказать, что я постоянно проживаю в Германии, иначе права на врем. ввоз я не имею. В загранпаспорте паспорте у меня есть Aufenhaltstitel до 29.06.09. Но в самом паспорте никаких отметок о том, что он "для постоянного проживания за пределами РФ" нет (раньше вроде такие отметки делали, сейчас не знаю). В российском паспорте - обычная российская прописка. Для наших таможенников Aufenhaltstitel имеет значение, или им надо что-то другое?
2. Что там с залогом таможенных платежей при ввозе? Когда-то вроде брали на депозит полный размер тамож. платежей, как если бы я машину ввозил и растамаживал, а после выезда возвращали. А сейчас?
3. На какой максимальный срок я могу ввезти машину? До конца Aufenhaltstitel, или есть какой-то фиксированный максимум? Если первое, то как продлить срок ввоза, когда мне продлят Aufenhaltstitel - надо ехать обратно и снова ввозить, или как-то в РФ можно продлить срок ввоза?
4. Что там со страховкой - надо делать в Германии и в РФ ездить с ней, или россиские страховщики способны оформить страховку на машину с иностр. номерами?
5. Как проще добраться - через Польшу и Белоруссию, или паромом в Финляндию? ("Проще" не столько в смысле езды, сколько в смысле оформления).
5. Какие ещё м.б. тонкости с документами при пересечении границы и дальнейшей езды по РФ
Спасибо!!!
Сергей

Sprung zu