Вход на сайт
Новый законопроект или рождённые после 1993-го...
1503 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Gena Hencke 04.09.25 14:15
Почему?! Хороший вопрос! Спасибо, что поинтересовались! В силу жизненных обстоятельств. Есть ряд причин, которые делают этот, само собой напрашивающийся вариант, неосуществимым, пкм в данное время. И первая из этих причин: я вовсе не хочу покидать пределов РФ. Нет, я не патриот, отнюдь, но здесь лежат мои предки. Да и менять жизнь под старость, я как-то не очень стремлюсь. Понятно, что Вы можете сказать: получить АВ, выехать с сыном и его семьёй, и затем вернуться... да, рабочая схема, но и тут есть несколько "но". "Но" первое: у меня отсутствует официальное подтверждение языковых компетенций в виде сданного В1-Modul Sprechen от Goethe и знаете, я не оч уверен, что смогу его сдать, если честно! Я не свободно, но говорю на бытовые темы, понимаю, что мне говорят, но темы презентаций и их количество!!! Это за гранью! Для меня - лес густой!! Некоторые из этих тем и на русском не сразу сформулируешь!! Да и "за парту" садиться поздновато! Вот такой вот лингвистический оксюморон: могу говорить, но не могу рассказывать на заданную тему!! Возраст... ))) Sprachtest, был бы для меня спасением, учитывая, что я могу в речи использовать диалектные слова, но увы, на нет и суда нет!! Ну и самое главное "но" - здоровье, а оно сейчас не на высоте. Фактически, я прикован в моменте к медучреждению. Так что, пока я зависим от лекарств и врачей, я сыну не помощник... как бы мне этого ни хотелось...
больше похоже на отговорки. судя по Вашей лексике и стилю изложения, до деменции Вам еще далеко... и темой, как видно, очень давно интересуетесь... так что было бы желание (которого, похоже, нет).
а если сын уедет, Вам будет легче остаться одному, "прикованному к медучреждению" ?