умершему родителю смена национальности в сор ребёнка после установл. юр. факта
Guten!
Национальность относится к сведениям, которые регистрируются по волеизъявлению живого человека. В отношении этой записи может быть допущена техническая ошибка (букву не ту поставили), тогда такую запись ЗАГС, по решению суда (чаще) исправит. ЗАГС точно не будет исправлять полностью эту графу, т.е. вносить иные сведения, умершему человеку. Суд, думаю, будет придерживаться того же мнения. Иными словами, заявление о смене своей национальности должен писать сам человек, или его законный представитель (по нотариальной доверенности, опекун и т.д).
Установление юр. факта позволит сменить запись в отношении заявителя, по всей вероятности, ребенка умершего отца с русской национальностью, в его документах: СОР его детей, СОБ, СОР (если таковые есть).
Замечу, что мои рассуждения касаются очевидного положения дел. Совершенно не исключаю возможности не очевидного развития событий, но очень сомневаюсь, что Вы найдете тут практические советы по такому направлению. Это, если и решается, то решается очень индивидуально и по другим каналам. Хотя... я вполне могу ошибаться.
И в заключение. К чему такие сложности? Не проще подать Антраг с одним поколением ненемцев? Этот факт обсуждали на Форуме многократно. При выполнении предпосылок происхождения по предкам, одно поколение ненемцев BVA не считает непреодолимым препятствием.