Отсутствие репрессий по уважительной причине
А нашли метрику о рождении бабушки? Просто, СОР у нее восстановленное, не первичное, да еще и восстановлено спустя 41 год после рождения. Неизвестно, как BVA посмотрит на такое подтверждение родства с прабабушкой. Могут и усомниться. На основании чего бабушка восстанавливала свое СОР?
Метрику дали из Гос.Архива., от 1908г. Там указаны только имена,отчества и фамилия родителей. Сведений о национальности нет. Национальность подтверждена карточкой похозяйственного учета на ее (бабушки моей мамы) отца. Из Гос. архива эту карточку дали. СОР моя бабушка получила впервые в 1949г в связи с переездом из области в город, когда начала оформлять документы для переезда. До этого у них (мамы и бабушки) вообще ничего не было. Они колхозниками были, без права выезда за пределы райцентра.
Надеюсь, вы понимаете, что нельзя выполнить предпосылку по происхождению через ШТ или В1? Про декларацию, вроде, понятно, а вот про язык хотелось бы подробней узнать.Кто, как и какие предпосылки выполнил?
Мы с мамой сдали шпрах-тест В1 в Гёте.
Потому что после упразднения трудовой армии в Куйбышевской области не осталось ни одного немца на положении спецпоселенца.
Но остались немцы "под комендатурой". У моего друга, его отец и бабушка, соседи моих родителей, были под комендатурой. У него все получилось. Уже два года живет в Бранденбурге. Его документы были более "очевидными" и мы с ним начали оформление с него. Теперь я пытаюсь сделать тоже самое...