Deutsch

2 поколения не-немцев и повторный СОР

08.12.19 11:05
Re: 2 поколения не-немцев и повторный СОР

zalyteB прохожий
Его очень трудно понять

Извините, пожалуйста, мне не приходило это в голову. Мне казалось, там все понятно.

Пока видна тооько зацикленность на повторном СОР

Естественно, потому что именно этот вопрос я и хотела задать, и именно он меня и интересует. Мне уже когда-то давно один раз подробно объяснили, что я не докажу родство своей бабушки с её отцом-немцем, т.к. у нее повторный СОР. Что 99,9% мне откажут на этом основании. Я поняла, но хочу попробовать. Просто попробовать, почему нет? Но, с тех пор, к сожалению, пошла еще эта мода отказов по двум поколения не-немцев по документов (моя бабушка в паспорте была не немка и соотв. в СОР моей мамы и моя мама в моем СОР не немка и в паспорте русская по отцу была). Т.е. если раньше еще была какая-то вероятность, что не откажут, то теперь ее нет точно. Зато остается вероятность у моей матери, у которой "2-х поколений) нет, у нее немец - дед. Но мать не знает языка, заставить учить сложно. Не невозможно я думаю, но сложно.

Прабабушка вышла замуж повторно и изменила фамилию свою и вашей бабушки

Нет, конечно, первый раз она замуж вышла. За прадеда-немца - отца бабушки. Пока не вышла - фамилии в СОР были другие. Вышла замуж - поменяли фамилии.

Я попробую переписать заново, я не думала, что для одной детали, надо описывать все.
Мой прадед родился в Германии в начале 20 века и переехал когда-то в Россиию, где и был в соответствующее время, как лицо немецкой национальности, отправлен в трудармию и на спецпоселение, есть справка о репрессии и теперь и о реабилитации. На спецпоселении, не в браке, после войны, у него родилась дочь - моя бабушка, а еще через несколько лет они с ее матерью поженились, и, как мне присылает в ответ на все мои запросы ЗАГС "на основании св-ва о браке и заявлении родителей фамилия матери исправлена на такую-то, фамилия ребенка исправлена на такую-то и выдан СОР". Отец там немец, мать нет. Что бы я ни пыталась запросить, удочерение там было или признание отцовства или что еще могло быть, присылают мне только это. Оно понятно, по закону, удочерние - это тайна, и я не понимаю как тут народ получает об этом справки. Если бы я получила такую, я бы сразу успокоилась и ничего никуда не подвала бы. Но мне пишут только то, что я написала выше.
Прадед еще спустя несколько лет умер, бабушка выросла, получала паспорт и выбрала свою национальность по матери, страшно было быть немкой в союзе. Потом родились моя мама и я, у нас ничего не повторное, но мать была по паспорту по отцу русская, и в моем СОР уже все русские.
Я хочу понять, есть ли у меня какая-то возможность выяснить точно, устроит ли BVA этот повторный СОР бабушки со справкой из ЗАГС как доказательство, что отец бабушки действительно тот немец или нет, не заставляя при этом мать учить язык? Поскольку меня интересует именно эта деталь, я и не стала писать лишнее.

Перейти на