Deutsch

Фридланд-актуально.

01.12.18 22:07
Re: Фридланд-актуально.

Kivi 2018 завсегдатай
Kivi 2018

Добрый вечер, форумчане! Вот уже две недели, как я в Германии. Прошла термины во Фридланде. Жила в одной комнате с замечательным, позитивным, добрым человеком, с Элечкой! Благодарна ей душевно за моральную поддержку. Встретилась с Элечкой благодаря форуму. Распределение получила в Заарланд Сначала попала в хайм в Лебахе. Хайм ужасный.НО, через два дня мне сказали, что нашли квартиру, которая будет готова через неделю. Была морально готова, что попаду в общежитие для переселенцев, однако привезли меня из хайма вместе с вещами сразу в квартиру. Премиленькая квартирка, полностью меблированная в небольшом городке. Городок очень уютный, чистый, спокойный. Мебель частью новая, частью подержанная, но в хорошем состоянии.Посуда, постельные комплекты, всё новое. Работник Каритаса в тот же день повезла в Ратхауз на регистрацию и в шпаркассу для открытия счета. На следующей неделе она же повезет в социаламт и АОК. Отношение очень доброжелательное. Так что, дорогие форумчане, готовящиеся к переезду, настраивайтесь на удачу и позитив. Всё в итоге сложится хорошо. Временные трудности это такие мелочи. Удачи всем!!!

Перейти на