Login
Программа Переселенцам - это по сути как программа беженцам?
2493 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ника 5 01.11.17 12:13
Да я думаю что НЕКОТОРЫЕ НЕМЦЫ переселялись из за этого и моя прапрабабушка в их числе, это история моей семьи. Спасибо вам за информацию. С уважением, Давид Смит-клубков.
ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО НЕМЦЫ ПЕРЕСЕЛЯЛИСЬ В РОССИЮ ИЗ ЗА ЭТОГО?Нет, конечно. Условия для переселения немцы себе не сами создавали, а переселенческая политика российского государстваА вот мотивации у всех были разные. В том числе и религиозные у некоторых. Менониты например.в другой теме давала ссылку на материалы о немцах Кавказа, там упоминается одна из таких мотиваций.Лютеранские пасторы активно работали со своей паствой, пугая их концом света и возможностью спасения.Ну, а те кто государственную политику переселения инициировал , знали как с людьми работать, использовали вовсю и эту мотивацию. Сколько в дороге людей погибало - это статистика отражает. Такую массу людей с мест постоянного проживания поднять не так то просто было. Царские екатериненские чинуши над темой тщательно работали.Ну примерно, как сейчас, беженцев с мест " в бега " мотивируют?Предварительно изучают на какие "плюшки" они клюнут.