Вход на сайт
Программа Переселенцам - это по сути как программа беженцам?
2493 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Stasyа 01.11.17 10:14
вас наверное это удивит, но в США находятся немецкие колонии ПОЧТИ в том виде в котором они были в России в 1870-х годах. Это те же немцы - колонисты, потому что именно туда они и переехали, об этом я писал здесь:
Кто может рассказать об истории немецких колонистов чуть больше, чем написано в википедии и в СМИ именно с 1830 до 1880 годы? Хотелось бы найти информацию о том, почему немцы-колонисты начали уезжать из России начиная с 1870-х годов - зная это мы сможем понять почему они приехали в Россию когда их позвала Екатерина. Те немцы не были нищими - и они бы не покинули свои места проживания ради денег в России.
Пока нашёл вот такую информацию:
In 1870 the Russian government issued a proclamation stating the intention to end all special privileges granted to German colonists by 1880.
Какие именно "специальные привилегии" кроме денежных?Я считаю что они были не "гастарбайтерами", как сейчас называют их "немценелюбители", то есть они не делали всё ради денег. Ими двигала не денежная корысть, а что?После они не вернулись в Германию. Кто знает почему? Были другие причины, какие? Кто знает?Хотелось бы подискутировать на эту тему, и вообще я очень люблю тратить свою жизнь на изучение истории Российских Немцев братьев и сестёр по крови! :)вот тут интересно, желаю поделиться этой ссылкой:
http://wap.wolgadeutschen.borda.ru/?1-3-40-00000107-000-0-...
Эмиграция немцев Поволжья в Америку
Генрих: На нашем сайте есть уже работа по эмиграции немцев Поволжья в Америку в 19 веке. Начало массового выезда немцев колонистов из России. http://wolgadeutsche.net/pleve/emigration.htm
Немцы колонисты живут сегодня и в других странах, но я решил до Германии съездить именно в Америку, потому что я там жил и уже познакомился с немцами - колонистами (сектанты как их называют в России) и сегодня там живёт моя родная сестрёнка. Так же моя работа связана с Америкой. Я бы и сегодня поехал в Германию вместо Америки, но мама очень долго учит немецкий и пересмотр с 2001 может затянутся на несколько лет. Спасибо вам за комментарий.