Перенос центра жизненных интересов.
В порядке оффтопа - длительная разлука для нашей семьи действительно unzumutbar. Мы попытались как-то раз сгонять в отпуск поодиночке. Волком воешь, места себе не находишь. Ужасно. Хотя.. у молодожёнов, наверное, всегда так. :)
Я не могу найти обоснование, к сожалению. Как назывался топик? -.- Поиск выдаёт всякую дичь! Честно говоря, за всё время почитывания форума я с ним оказалась на Вы, хоть и считаю себя более-менее продвинутым юзером. Он находит исключительно посты Elenya2012, но более поздние.
У моей семьи семейный бизнес, бухуслуги и юрконсульт, по возвращению без работы не останусь, у мужа так же - тоже есть семейный бизнес, крупный магазин. Просто да - там мы деньги не зарабатываем. Мы пытаемся миниджоббать здесь, в Германии, чтобы родителям шею не мозолить.
Если я к миниджоббу сейчас привяжу заработок в РФ, скажут, что точно перенесла центр всех интересов, раз здесь жить можешь.
Учёба не закончилась у меня ещё, да. У заявителя закончится в феврале 2018. Но ответ нужно отослать в течение трёх недель.