русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

на авто во Фридланд ПП(права, доверенность)

14.05.16 22:49
Re: на авто во Фридланд ПП(права, доверенность)

orenharder завсегдатай
orenharder
in Antwort Sonax 13.05.16 11:30, Zuletzt geändert 14.05.16 23:51 (orenharder)

По поводу того что машина отечественная - не вижу ничего плохого, вчера только Ладу Калину встречал.

А вот обладаете ли вы в достаточной степени языком и юридическими знаниями чтобы правильно оформить страховку и временную регистрацию на автомобиль - на этот вопрос кроме вас никто не ответит. То есть если Вы тут в Германии берете машину, то на неё уже есть весь пакет документов для регистрации и эксплуатации. А из России вы привезти ПТС на свою машину, где все совершенно иначе. А так же не знаю, какие документы Вам понадобятся, чтобы получить Umweltsplakette - зеленая наклейка о соответствии вашего авто как минимум требованиям Евро 4. Без неё ездить категорически нельзя.

На помощь форума тоже не надейтесь. Реально знающих таких как Magnusmancool тут единицы.

Теперь из практики - мы переехали в феврале, в марте купили 5- летнюю Skoda Fabia в нулевом состоянии (пробег 100 тыс, но как новая) за 3900 евро, Джоб центр полностью одобрил, ибо машина реально здесь нужна. Желающим поспорить что таких цен нет или она битая - сразу скажу - не умеете искать. Фирма, занимающаяся пфлегединстом, устроила плановую распродажу 10 автомобилей. На момент моего приезда я выбирал уже 1 из 6 автомобилей, разлетелись быстро.

И позволю себе дать ещё один совет. Если получатель АЛГ 2 купил машину, то в течение 1 месяца он должен занести в Джоб центр копию договора купли продажи. Просто отдать дежурной дефачке - без свидания с бераторам. Мне моя бератор ша сказала, что проблемы возникают у людей не из - за покупки авто, а из- за стеснительности её задекларировать.

Sprung zu