Вход на сайт
Могу ли я получить немецкое гражданство?
1769 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Soul-zr 23.01.10 20:27
Видите ли, Виктория, как мне уже ответила Lenchen_ka, я вряд ли могу претендовать успешно на статус позднего (а равно и любого другого) переселенца, так как ни в каких документах ни моих, ни моих родителей национальность "немец" не числится. Мой прадед довольно активно старался ассимилироваться в русской культуре. Его отец въехал из Германии, а он сам на момент женитьбы уже числился православным. Мой дед родился в 1903 году на Украине, а при царе национальность не указывалась. Далее мой прадед Бейтлер сменил фамилию своим детям на русскую фамилию своей жены. В советское время дед по одним документам числился украинцем, а по другим - русским. Мать: по СОРу оба ее родителя украинцы (хотя дед наполовину немец, наполовину - русский, Чернов), а по паспорту
она была русская... И что? В моем загсе мне сказали,что я вправе по суду восстановить ту национальность матери и свою тоже, которую считаю правильной, по предоставлении суду соответствующих доказательств. Вот только на форуме пишут, что БФА все равно откажет, поскольку они априори считают всех русских - и все русские учреждения в том числе - жуликами и мздоимцами. А из того, что я прочитал у других русских немцев про отказы, вообще малопонятно, какого рожна им в БФА нужно? Хотят ли они заполучить для Германии квалифицированную и образованную рабочую силу и хороший генофонд, или же им вообще ничего не нужно (кроме турецких гастарбайтеров и сомнительных беженцев из Африки)?