русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Смена имени для 4го параграфа

24.09.09 12:40
Re: Смена имени для 4го параграфа

nakaka прохожий
nakaka
in Antwort Drew Mak 03.09.09 16:46
Натолкнулась на эту тему и тоже задумалась о фамилии... Прочитала всю ветку, но так и не поняла до конца, реально ли сменить фамилию по проезду в Германию или нет. Как-то всё похоже на то, что в каждом отдельном случае и итог индивидуальный. Я только подумываю переехать в Германию (вызов имеется уже 7лет). У меня 4 параграф, у мужа 7. Немкой была мама (которая давно умерла), её девичья фамилия была немецкой. Но затем, соответственно после замужества, взяла фамилию отца (он был русским, а фамилия фиг поймёшь какая-Войнолович). Я вышла замуж за русского и сменила свою непонятную фамилию на просто русскую. Вот и пойми теперь... возможно ли мне взять девичью фамилию матери, если до смерти она сама носила фамилию мужа?!?!? И у меня фамилия мужа, но я хочу немецкую.... ой ё... сама запуталась... блин... Конечно очень бы хотелось иметь в Германии немецкую фамилию. Мне кажется это как бы... правильно чтоли... Так вот, братья-сёстры... Если не подскажете точно смогу я это сделать или нет, то подскажите плизз, к кому в Германии можно обратиться с этим вопросом, ещё до приезда?? К адвокату, юристу? Хочется быть вооружённой информационно! Заранее всех благодарю за проявленное внимание. Всем удачи!!!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."

Sprung zu