русский

10 месячный доберман

03.04.25 12:25
Re: 10 месячный доберман

KumaNeko коренной житель
KumaNeko

современная литература такая противоречивая. Иерархия кстати тоже оттуда. Я про нас когда то уже писала- наш первый тренер был фанатом позитивного подкрепления без какого либо стресса для собаки- т.е. хочет собачка идти направо , а тебе надо налево- уговори её поменять свое мнение , а если не получилось- иди направо.

вообщем собаку пришлось потом долго перевоспитывать с тренером- полицейским. Кнутом и пряником( нет, никаких ударов и прочего, но так же никаких шлеек и о Боже, рывки поводка). Ну и те самые иеархические штучки- типа собака должна оставаться внизу, никаких диванов, ожидание еды, уход на место, когда семья ест и т.д. и т.п. Результат - счастливая собака, которой не надо принимать решений, когда мы рядом. Спокойная, уравновешеная( пока её не пригласить играть), без агрессии но тем не менее wachsam. При непонятных ситуациях ориентируется на нас.

Я не многое знаю о собаках аборигенах. Но думаю что с ними да, нужно другое воспитание - такие собаки по своей природе более самостоятельные и думающие. Но я сознательно выбрала не их - по своему опыту, характеру и присутствию детей.

Sprung zu