русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Цветная болонка

15.10.12 00:00
Re: Цветная болонка

Dr. Bones прохожий
Dr. Bones
in Antwort Victoria_berlin 14.10.12 23:43, Zuletzt geändert 15.10.12 00:04 (Dr. Bones)
Не знаю насчет собачьего туалета. Я собаку сразу приучала только к улице. Если приучить и на улице дела справлять и в лоток, то это намного облегчит и собаке и вам жизнь. Мне так кажется.
Моя собака может и по 8 часов оставаться одна, прекрасно терпит, но сейчас в этом нет необходимости, я все время дома.
Если возьмете щенка, сразу начинайте интенсивно с ним заниматься. Собаки быстро все сХватывают. Кобели обычно быстрее становятся штубенрайн, чем девицы. Выводите на улицу сразу на поводке и в ошейнике, чтобы быстрее привык к ним. Когда привыкнет к кличке, ошейнику и месту (лучше всего плоскую подуху для этого брать), можете начинать по совсем чуть-чуть, по 5, по 10 минут оставлять его одного. Просто в другой комнате, закрывая дверь. Не отвечая ни на какие вопли. Но давая всегда малюсенькую вкусняшку возвращаясь. И обязательно дайте собаке всякие грызалки и игрушки. Играйте с ней. Но малышей нельзя перегружать. У них еще косточки слабые. Не давайте бегать по лестнице, по ступеням. Взрослую собаку можно просто вымотать игрой и спортом так, что она полдня продрыхнет и не заметит, что одна. Со щеном так не получится. Ему надо все маленькими, но постоянными порциями.
Сложно сказать, как ваша собака будет адаптироваться и хватит ли вам времени до выхода на работу. Если бы щену было хотя бы 7-8 месяцев, то было бы уже проще, а до 6-ти они еще совсем бебики.

Sprung zu