Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Помогите советом, кто в курсе...

25.04.09 10:02
Помогите советом, кто в курсе...

baffy777 прохожий
baffy777
Последний раз изменено 25.04.09 10:16 (baffy777)
У меня возникла небольшая проблемка - привезла кошечек в 2008 году с паспортами и всеми необходимыми справками, как сейчас положено, из Украины в Хайльбронн, а теперь надо ехать в отпуск назад к родителям, а оставить их здесь не на кого. Решила взять с собой опять в Украину, ну а потом опять назад в Германию. Хлопотно, но что делать? Гостиницу для кошек пока позволить себе не могу, не позволяют финансы. Но вопрос в том, что на украинской таможне сейчас какие-то непонятки с ввозом и вывозом животных. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Сейчас у моих кошек украинские международные паспорта, правда, как сказал немецкий ветврач, они для них негодятся здесь. Если я оформлю здесь в Германии на своих кошечек паспорта европейского образца, со всеми прививками, будут ли у меня какие-то проблемы с ними на украинско-польской границе при ввозе-вывозе в Украину и назад или нет? Ехать решили на собственной машине...
Хотя, точно я не знаю сколько стоит проживание в гостинице для кошек, смотрела передачу, так там говорили про 20-25 евро в день на содержание одного животного, а у меня их двое! Если на месяц оставлять, так для меня, действительно, это сумма нереальная...Или может это рекламировали слишком дорогую гостиницу? Но а с другой стороны, не хотелось бы отдавать в дешевые, может там и уход за ними такой же, что я через месяц одичавших, голодных и запуганных животинок заберу???

Перейти на