Поиск работы
Отвечу всем
я и так прогнулся на 20%, куда больше?
Да возраст может играет роль, мне 54. Неужели в 54 уже не найти? А хотят пенсионный возраст до 70 лет увеличить. Тогда ещё 16 лет нужно работать чтобы пенсию получать
Понимаю глобализация но многие ищут сознательно в германии так как нужен хороший немецкий и нужно бывать иногда у клиента. Иначе я понимаю что конкурировать со спецами из Индии, ЮАР, Румынии или Украины я не смогу. Но там и другая стоимость жизни. А те что переезжают в Германию с семьями через короткое время и получать хотят как местные в германии. Стоимость жизни и расходы здесь другие.
Кандидат хочет получать много, а работодатель платить мало - всё имеет свою цену. Думаю и работодатель должен это понимать. И Сильно дёшево взяв сотрудника он на низкую зарплату не сможет его долго удерживать. Одно дело сотрудник с семьёй живёт в германии или в Индии или юар. Там и 500 евро в месяц хорошая зарплата.
Работал с индийцами. Скажу сложно. И язык и менталитет. И не у меня одного. А только что то начнёт понимать так уходит в другую фирму и всё сначала.