Новая квартира знакомство с соседями
Конфетка там была добавлена скорее "для красоты", но хорошей фирмы.Главное, что к конфетке полагалась открытка с текстом!
Так и к комп. вирусам, присылаемым в виде вложений к мэйлу, прилагается убедительный текст, говорящий в пользу того, что там ничего опасного, смело открывайте. Социальная инженерия это называется.
Может, я излишне подозрительный, но даже если б обнаружил вот так в почтовом ящике что-то с текстом от имени людей, которых знаю, я бы по-тихому выбросил это. Просто потому, что от имени этих людей то же самое может написать любой придурок, а их вокруг с каждым годом всё больше.
Видели недавно по русскому ТВ, как один такой, которого только выписали из дурки, толкнул парня под поезд московского метро? А ведь шиза может проявляться по-разному.
Поэтому я бы посоветовал ничего подобного не кидать в чужие п/я и выбрасывать такое же, если кто-то кинет это Вам.
Разве Вы лично не стали бы читать открытку, перед тем как выникуть её в мусорку вместе с конфеткой?
Открытку прочёл бы.
Вообще я берегу своё privacy, поэтому стараюсь ни с кем не конфликтовать, но и не превращать мою приватную сферу в проходной двор.
А соседи могут оказаться какими угодно, беспардонными и настырными, Вы их, даже если будете вежливо держать на расстоянии, они всё равно будут искать любую лазейку, чтобы вторгнуться на Вашу "грядку". Сразу этого не понять. А если сразу, так сказать авансом, начать с конфеток-открыток, то таких нахалов потом огнемётом не прогонишь, поверьте.