русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Есть ли жизнь в Thüringen?

26.07.21 08:35
Re: Есть ли жизнь в Thüringen?

kurgsterf коренной житель
in Antwort No-Yes 25.07.21 22:49, Zuletzt geändert 26.07.21 08:51 (kurgsterf)
не заметил на Востоке Германии особой любви к русским или русскоязычным.

А я заметил. Как узнают что я русский, каждый пытается хоть два слова по-русски мне сказать.

А западные немцы - эти и двух слов по-русски не умеют.

В целом, немцы воспринимали советские войска как оккупантов. А как им еще относится?

Полная чушь. Немцы советских солдат жалели, т.к. видели, что они в очень тяжёлых условиях живут, намного тяжелее чем немецкие призывники. Немцы не дураки и не смешивают политику с повседневной жизнью.

Слышал я от немцев много разных историй. Чаще всего смешных. Рассказывали о помощи, полученной от советских военных. Бывало так, что советские что-то сломали и сами и починили, про всё рассказывают со смехом. Но никто никогда не говорил о советских военных негативно.

Вот недавно мне один немец рассказал:

служил он в армии ракетчиком. Были у них ракеты, были маскировочные средства к ним. Его тренировали работать с боеголовками, обслуживать их и с ракетой соединять. Боеголовки только обычные. И вот учения. На учения советские коллеги должны прислать им атомную боеголовку. Это всё как-бы тайно и нелегально, но так было... И вот ждут...

Прилетает вертолёт и тащит не боеголовку, а целую ракету! Немцы в ужасе: всё на виду, целую ракету им спрятать некуда, ни чехлов ни ангаров для неё нет. Вокруг жители окрестные пялятся уже, дети прыгают за забором... Стали вертолётчику объяснять: мол ошибка. А он: ничего не знаю, у меня приказ. Как хотите, так и делайте. Куда хотите, туда ракету и прячьте. Отцепил ракету и улетел улыб

Всё со смехом...

Сейчас этот немец - мельник. Своя мельница, показывал мне. Электропривод, но много старинного оборудования. Приводные ремни плоские и т.д.

Sprung zu