Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Живу в Фрауенхауз

27.05.21 05:47
Живу в Фрауенхауз

Selena11 завсегдатай

Живу в Фрауенхауз уже второй месяц. Хотелось бы поделиться своим опытом и спросить совета. Все те радужные перспективы после ухода в женский дом, о которых мне писали ранее на форуме почему-то я не вижу до сих пор. Не спорю, что работницы ФХ помогают решить многие вопросы, и эта помощь может быть полезна для женщин, у которых плохие знания немецкого. Но присутствует чувство, что основные и самые сложные вопросы они предпочитают оставлять на потом, на то время когда я здесь проживать уже не буду. Например, я до сих пор не могу понять, что будет с моим ВНЖ? Одна мне ответила, что не знает, предложила обратиться в бератунгштеле, которые занимаются миграционными вопросами, а вторая очень неохотно сказала, что свяжется а АБХ (у них там свой консультант) и узнает. В общем, также неохотно и осторожно она мне сообщила, что ВНЖ продлят мне на год, а потом работать нужно. Я спросила, а что будет если я не найду работу к этому времени. Ну,- ответила она, - значит не на что будет жить (имеет ввиду никакого социала не получу) и придется покинуть страну. У меня сразу возникла нестыковка с тем, что я знаю. Может ещё раз мне кто-нибудь конкретно по параграфам разложит?

Сейчас у меня пр.30. Детей двое оба не немцы. Младший родился здесь, ему нет ещё 2х лет.

Перейти на