Как не попасться на уловки мужа.
Так Вы же не выясняете, как там с ВНЖ. Жильё у вас есть. Не понятно , почему муж получил НЕ, а Вы нет.
Выясняю. Он получил раньше, потому что приехал в Германию раньше чем я. Сроки продления/получения у нас разные. Например ему продлевали на 3 года, а мне на год и даты продления тоже отличаются. Вот теперь подошло время мне продлевать ВНЖ или подавать на ПМЖ, поэтому интересуюсь, могу ли я сделать это без его разрешения и присутствия. Надеюсь объяснила понятно.
А спросить не получается? Он уже уходил из дома. Теперь вот переписывает на Вас договоры. А Вы молча подписываете что ли?
Спросить? Спрашивала. Говорил подожди и увидишь.
Я ничего не подписываю. А вопрос был о смене счета. Договоры все равно оформляются на обоих.
У меня впечатление, что Вы хотите и дальше в этом кошмаре вариться. По принципу - это ад, но он мой и знакомый мне.
Нет не хочу. Но лишиться жизни или детей из-за ваших советов тоже не хочу. Недавно читала, как такие же "папаши", чьи жены с детьми сбежали в фрауенхауз просят на форумах помощи, чтобы вернуть детей. Один написал, что обратился в полицию, в течение четырех недель, ему сообщили о местонахождении его детей и жены. Далее он обращается в югендамт, который установил, что дети должны проживать с отцом, потому что для детей так будет лучше. Наверняка предоставил какие-то справки и доказательства. Такие справки у моего мужа я подозреваю уже есть. Законно он их сделал или подделал, мне это не известно. Адвокат за деньги все что угодно может сделать. Он мне сам говорил, что у него уже всё готово для борьбы со мной. А что мне делать потом? Бегать по судам, пытаясь доказать, что я тоже право имею. А что сделает мой муж? Увезет детей пока я буду рвать на себе волосы и искать выход.
Знаете, что сказала мне бераторша в югендамте после моего обращения в полицию? Она не похлопала меня по плечу и сказала "молодец! Правильно все сделала!" Или не сказала "бери ребенка и беги в фрауенхауз", она лишь сказала, что маме не нужно много при ребенке плакать, это плохо для ребенка. Если вы с мужем не можете самостоятельно разобраться с вашими проблемами, то это сделаем мы. И с такой ехидной улыбочкой посмотрела на меня. Вывод делайте сами.
Привыкайте к мысли, что ваш муж вам не помощник и не друг.
Привыкла уже. На него совсем не надеюсь. Хотела просто использовать его же методы против него.