русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?

07.07.20 09:33
Re: Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?

MarS82 свой человек
in Antwort Kobb 07.07.20 09:02

Ну вот смотрите, если провести аналогию так сказать:

Вот поехал Дудь в силиконку, он там общается с молодыми активными ребятамми, которые уже либо собственные стартапы рулят, либо на крутых позициях в известных фирмах, скупают недвигу за миллионы бачей, в воздухе витает венчурный дух, ездят теслы, народ перетирает в старбаксах бизнес планы, и вот даже дудь говорит - затнесколько дней здесь я сам заразился этой динамикой, захотелось куда то вложиться, замутить стартап, в общем влиться в струю, хотя он даже не айтишник.

А что снял бы Дудь, окажись в каком нить руссском анклаве в Берлине или другом городе с русским коммьюнити в Германии? Как народ по миксмаркту тележки катает? Послушал бы разговоры русских тут - сплошное обсуждение харц4, да где подработать втихую.

Как бы это замотивировало потенциального мигранта сюда? Вот в чем вопрос.

Я думаю, что вы немного представляете, что собой представляют ребята из России в долине. Это, реально, штучные, уникальные специалисты, плюс в Штаты не было массовой миграции из СНГ. Совершенно другая структура мигрантов.

Думаю, что если бы в Германию было бы также сложно попасть как в Штаты, мы бы тоже слушали одни сплошные истории успеха от высококвалифицированных специалистов. Думаю, что есть стат. данные, по которым можно понять, сколько людей из СНГ приехало по всяким линиям и с дипломами пошли заниматься неквалифицированным трудом.

Sprung zu