Кто обращался к психологу?
Значит я не зря волнуюсь. Да, муж всячески влияет на ребенка. Я его в последнее время не узнаю, видимо муж задумал что-то. Уехать я пока не могу, потому что у младшего нет паспорта. Из-за вируса посольство затянуло с этим делом.
Муж старается держать ребенка рядом с собой, берет его с собой на работу, спят они тоже в одной комнате. Когда я пытаюсь поговорить с сыном о его поведении, муж затыкает мне рот и при сыне говорит, что я не должна с ним говорить, потому что несу чушь, хотя раньше мне всегда удавалось с ребенком договориться, если возникало недопонимание. Сам иногда может прикрикнуть на сына, унизить его, сказав, что он без мозгов. Когда я говорю сыну, что он может спать в моей комнате, если хочет, он отвечает, что папа не разрешает. Когда я с ним играю, зовёт его к себе и находит ему другое занятие. Манипулирует ребенком, как только может. И как я вижу, ребенок уже сам понял, что я не могу повлиять на решение папы, что папа сильнее, поэтому выбрал его сторону.
Я ведь не зря волнуюсь? Может кто подскажет как не попасться мне на его манипуляции? Позволить ему делать с ребенком то, что он хочет я не могу, а если не позволять, начинается скандал, в котором я как более эмоциональная сторона, остаюсь в проигрыше. Похоже он мне не даст спокойно уехать.
По вашему совету обращусь в фрауенбератунг.