Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Кто обращался к психологу?

13.06.20 22:00
Кто обращался к психологу?

Selena11 посетитель

Развожусь с мужем. События последних лет сильно подпортили мне нервы. Хотелось бы поговорить с психологом и вернуть веру в себя, а также найти собственное я, которое мой муж у меня украл. Кроме того, муж активно настраивает ребенка против меня, а когда его методы работают, я начинаю ещё больше переживать, злюсь на мужа, на себя и что хуже всего на ребенка. И уже чувствую, что мне все сложнее и сложнее вернуть прежние отношения с сыном, когда он воспринимал меня, как маму. Сейчас же он разговаривает со мной, как с одноклассницей, потому что папа маму ни во что не ставит. Я понимаю, что и после развода это перетягивание ребенка на свою сторону будет продолжаться. В общем, хотелось бы узнать, есть ли у кого-нибудь опыт общения с психологом и детским психологом?

И второе, в случае развода, если муж захочет отнять детей, сможет ли он воспользоваться тем фактом, что я ходила к психологу и например, принимала какие-то препараты ( антидепрессанты, если понадобится), тем самым подтвердив мое негативное влияние на ребенка. Спрашиваю, чтобы быть готовой ко всему. Пока что психолог мне нужен, чтобы разобраться в себе и в отношениях с ребенком ( иногда не знаю, как реагировать на его поведение). Надеюсь психиатр мне не понадобится, а только психолог.

Перейти на