русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Вознаграждение

16.07.18 16:25
Re: Вознаграждение

Rssla постоялец
in Antwort Мила К 15.07.18 13:03
Товарищ примчался и такой хай поднял, что 50 евро пропали. Денег в кошельке не было, нас 4 человека в магазине было.

Меня как-то давно в России научили, что могут так обвинить. Я была еще молодая и наивная. Однажды на рынке передо мной старушка покупала овощи, отошла от прилавка, а кошелечек (как для мелочи используют, с металическим зажимом такой) оставила. Моя первая мысль была почему-то, что он ей больше не нужен. Ну я его в руки взала, открыла, а там ничего нет. Я еще больше уверилась, что ей этот кошелек больше не нужен, но все же решила позвать старушку (с мыслью, нефиг мусорить кошельками на прилавке). Тут бабушка вернулась, кошелечек взяла и меня сердечно поблагодарила. Тут до меня дошло, что у нее деньги все просто закончились и я подумала, какая же я дура, не догадалась положить ей туда в кошелек денежку. А продавщица тут и заявляет, что я такая смелая, кошелек в руки беру, могли бы меня сейчас обвинить в воровстве денег.

У меня был явный диссонанс. С одной стороны до сих пор жалею, что денежку бабушке не подложила. С другой стороны, думаю, точно, могли ж сказать, что там куча денег была и я все украла. Вот с тех пор вообще к кошелькам не прикасаюсь. Пусть другие находят и сами с ними что-то делают. Ну нафиг.

Sprung zu