Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Прошу советов по переезду.

04.12.15 17:16
Re: Прошу советов по переезду.

kurgsterf старожил
в ответ bigbadvirus 04.12.15 16:54, Последний раз изменено 04.12.15 17:22 (kurgsterf)
В ответ на:
А ездить смотреть квартиры это конечно проблематично, если до Лейпцига мне ехать полтора часа, то до Дрездена очень прилично.
Мой шеф искал так: взял отпуск на неделю, приехал в Потсдам, взяли комнату в пенсионе - и стали искать. В одном месте подсказали, в другом - так и нашли. Конечно каждай день ездить нереально. И дорого. А комната в пенсионе на двоих на окраине Ляйпцига или неподалёку от Дрездена - это можно и за 60 евро в сутки взять. Мы даже за 45 брали в Ризе, но это было лет 5 назад уже.
От Ляйпцига до Дрездена, если не гнать слишком уж нагло, не менее часа надо ехать. А на поезде почти два, плюс ожидание, билеты купить и т.д.
В ответ на:
Итого нас будет уже четверо, это примерно немного больше 500 варм по нормам социала, думаю, что 3 комнатную за эти деньги найдем?!
В небольшом городке может быть. Но в Ляйпциге за 500 варм (т.е. 300 кальт, или примерно 4-5 евро за метр??? ) трёшку - это уже фантастика... А если у Вас ещё и времени искать особо нет... Шнапсидея.

Перейти на