Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Вопрос о переезде из РФ в ФРГ

01.12.15 13:40
Re: Вопрос о переезде из РФ в ФРГ

kurgsterf старожил
в ответ Сорока-Ворона 30.11.15 23:52, Последний раз изменено 01.12.15 13:46 (kurgsterf)
В ответ на:
живу в богатенькой деревне , много нет из перечисленного кроме кнайпа нет , до стоматолога чесать около 20 км, школа 3 км , бассейн 20 км , пиццерия где то есть , но на заказ . Магазины и почта 2-5 км .
Жил в Дрездене. До Альди было 2,5 км, до ближайшей остановки транспорта 900 метров. Что-то затевать - минимум 40 минут на трамвае ехать, всё равно в какую сторону. Больница в 2 км.
Сейчас в городе с 15 тыс. Альди в километре, булочная в 20 метрах, почта одна в 30 метрах, другая в 150 метрах (побольше, там и автомат постбанка стоит) :). И вообще много магазинчиков поменьше, потому что центр города. Остановка автобуса в 10 метрах от входа в дом. Плюс к этому сад с яблонями и кустами смородины, и гараж для машины. Больница в километре - с хорошей хирургией. Напротив больницы кладбище (практично). Бюро моё в доме, где живу, только в эрдгешосс.
Мне больше тут нравится, чем в Дрездене. По работе приходится окучивать район 40 на 40 км, но это уже издержки производства. Километры мне всё равно работодатель оплачивает.
А вот в Эрцгебирге жил - там приходилось до работы 4,5 км ездить, а до Альди и все 8 ! Но там в 500 метрах была станция, каждый час поезд. Почта в 200 метрах, кирха и кладбище так же. Больница в 10 км. В общем и среднем получалось как в Дрездене.

Перейти на