Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Переезд в Берлин

12.07.15 10:23
Re: Переезд в Берлин

Nessa888 гость
Nessa888
В ответ на:

тправитель: Япопутчица
Заголовок: Re: Переезд в Берлин
ну вы как не в Германии живете. Откуда проходящий мимо вас немец, который услышал всего-то навсего русскую речь, знает вас и как вы себя ведете? Но негатив может вылить на вас такой, что настроение будет испорчено на весь день? Или когда "по секрету" в жилищной конторе коренному немцу, который ходатайствует за аусзидлера, говорят, что русских больше не хотят селить, потому что их и так 2 или 3 семьи в доме и как бы не прогневить живущих в доме немцев? Это все реальные случаи из берлинской действительности. И не надо обвинять всех , на кого бывает изливается негатив в свинстве. Свиньями как-раз чаще бывают коренные немцы.

Не знаю просто ли вы хотели снять квартиру или по социалке ее получить но в принципе ничего особо удивительного.
У нас к примеру тоже не полит. корректно будет как то кого то дискриминировать по рассовой/нац принадлежности просто у нас на твои жалобы никто особо реагировать не будет, особенно если тебе помогает государство.
К примеру, в Лондоне везде в любом квартирном доме живут выходцы из разных стран. К примеру, у нас квартирный дом ( 80 квартир ) в нем живут англичане, мешанные семьи, Бразилиьцы, выходцы из Африки или латинской Америки и многих других европейских стран как Греция, Испания и тд.
В домах где живут семьи на социальной помощи другая немного обстановка просто более бедные семьи, дети не воспитанные и там конечно может быть не безопасно.
А так в целом англичане не особо любят жаловаться в ресторанах или в общественных организациях ( с моего опыта )
Какого то плохого отношения к себе я не встречала и меня это никогда не задевало.

Перейти на