Login
Переезд в Берлин
1797 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Loresh 09.07.15 22:29, Zuletzt geändert 09.07.15 23:19 (Nessa888)
В ответ на:
тправитель: Loresh
Заголовок: Re: Переезд в Берлин
In Antwort auf:
Есть ли какие то компенсации в плане возвращения какой то суммы уплаченных налогов из за того что муж меня и ребенка содержит? Я знаю что налоги тут до 50- 60 % от зарплат.
Компенсаций как таковых нет, но за счет того что его доход будет делиться на семью, налоги будут ниже. Если, к примеру, з/п вашего мужа будет 10 тыс/мес, то на руки он получит около 6300 (и это с учетом страховки здоровья и социальных страховок), если же 5 тыс. - то на руки получит примерно 3300 (тоже с учетом страховок).
Самая высокая налоговая ставка в Германии - 45% - но с дохода выше 250 тыс./год, при доходе от 52 тыс. до 250 тыс. это 42% (и то только с суммы, превышающей 52 тыс) - как видите, даже в этом случае всё далеко до 50-60%.
тправитель: Loresh
Заголовок: Re: Переезд в Берлин
In Antwort auf:
Есть ли какие то компенсации в плане возвращения какой то суммы уплаченных налогов из за того что муж меня и ребенка содержит? Я знаю что налоги тут до 50- 60 % от зарплат.
Компенсаций как таковых нет, но за счет того что его доход будет делиться на семью, налоги будут ниже. Если, к примеру, з/п вашего мужа будет 10 тыс/мес, то на руки он получит около 6300 (и это с учетом страховки здоровья и социальных страховок), если же 5 тыс. - то на руки получит примерно 3300 (тоже с учетом страховок).
Самая высокая налоговая ставка в Германии - 45% - но с дохода выше 250 тыс./год, при доходе от 52 тыс. до 250 тыс. это 42% (и то только с суммы, превышающей 52 тыс) - как видите, даже в этом случае всё далеко до 50-60%.
Мы уже подсчитывали налоги приблизительно похожие как и у нас.
Единственное, у вас есть дополнительные страховки, налог на церковь, профсоюзы, инвалидность и тд.
У нас есть помощь государства, если низкие зарплаты бенефиты могут покрывать часть детского садика или оплачивать за наем жилья но к нам это никак не относиться в любом случае.
Как я поняла, налогом не облагается только 8,004 € при базовой/ минимальной зарплате и 16,008 € если муж будет подходить под 3 налоговый класс.
Те если муж получает скажем € 52 000 то налогом облагается приблизительно € 36,000 @ 42 % .
A это нормальная практика что всегда остается 16,008 € даже если муж к примеру хорошо зарабатывает или это можно тоже не получить ?