русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Переезд в Берлин

09.07.15 13:03
Переезд в Берлин

Nessa888 прохожий
Nessa888
Zuletzt geändert 09.07.15 13:19 (Nessa888)
Приветствую всех!
Мы с моим мужем и годовалым сыном планируем в начале следующего года переехать в Берлин из Лондона. Мой муж как и я по немецки пока еще не говорим но стараемся подучить язык в ближайшее время. Мы решили изменить нашу жизнь так как уровень жизни в Берлине значительно выше чем здесь и его зарплата с лихвой покроет все наши расходы.
Меня интересуют какие то конкретные советы куда обращаться за помощью, какие языковые курсы вы бы могли посоветовать, детские садики и тд.
Будет ли Биржа Труда как либо помогать или нам это не положено?
С какими проблемами мы можем столкнуться ? Может у кого то был подобный опыт переезда из одной страны Европы в другую?
Мы были в Германии много раз но в качестве туристов и какие то представления имеем но хотелось бы получить практические советы.
У нас нет проблем с документами так что мы будем в Германии легально, у мужа есть работа в Американской фирме которая будет покрывать наши расходы.
Мы хотим поселиться в восточном Берлине и найти подходящее жилье в начале года, мне так же важно быстро адаптироваться и себя чем то занять так как муж будет работать и много путешествовать по работе.
Еще раз спасибо.

Sprung zu