русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Пришло разрешение на въезд - с чего начать сборы?

09.10.13 13:31
Re: Пришло приглашение - с чего начать сборы?

m22596 гость
m22596
in Antwort Herr Morgow 09.10.13 08:18

Ну, честное слово, вы просто поражаете своим непрошибаемым упрямством. Пишу конкретно – пришло разрешение на въезд, а это автоматически означает, что мы е-д-е-м п-о л-ю-б-о-м-у.
Вроде уже объяснила, что финансовых потерь от пребывания в Германии в течение 2-3х лет у моей семьи н-е б-у-д-е-т, а активы на родине будут копить проценты. Так что, вернувшись обратно – г-о-л-о-д-а-т-ь н-е б-у-д-е-м. Считайте – это затяжной отпуск в Германии, с возможностью остаться, если захочется.
Вроде сказала, что у мужа и дочки язык лучше, чем у меня. Так нет же, и С1, оказывается у вас просто ничего не значит.
Если вы выезжали в свое время с такими же, как у нас «запасами» и С2, потом растеряли их все и сидите на социале, вместо того, чтобы вернуться вовремя на родину – то сочувствовать надо вам.
Рассказывать сказки о том, что семья из нескольких человек, на каждого из которых бюджетом заложено 2500 евро в месяц на 3 года, на 2 – если непредвиденное, будет страшно страдать в неродной Германии, з-а-ч-е-м?

Язык – ну что ж, согласна. Но не все же лингвистами в области немецкого языка выезжают. Да и английский в помощь, а здесь проблем нет. А не получится – домой, опять таки без проблем, епрст.
Вы пишите что не понятно, чего хочу. Отвечаю – списки (любые): чего не забыть сделать в России, о чем узнать и выяснить заранее, будучи в России, список бюджета – класс (девушка вывесила на ветке) – потому что это информативно и понятно.
А вот разбор личности и побуждений ТС по молекулярным составляющим, это з-а-ч-е-м? У нас в Москве это с задором называется: «А поговорить?»
Берегите себя и удачи вам!

Sprung zu