Вход на сайт
Как оформить жену в гос мед страх если у меня приват?
2408 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ira71 17.05.13 21:51
Вообщем, правы были те люди, которые сказали, что ~150 Евро взяты с потолка. После обозрения моей з/п мне заявили, что половина это з/п жены и ее гос страховка ~370 евро с меня. Ну я обиделся и начал искать другие варианты... все они были сложные и я решил оформить на жену приват, пока она не работает.
Агент по приватным сказал, что вроде как мой работодатель ОБЯЗАН ПО ЗАКОНУ платить половину мед страха моей НЕРАБОТАЮЩЕЙ жены, но в сумме моей и ее половинок от месяцных платежей не более 14,7% от моей з/п (ну или 4500 евро)
Поразмыслив я решил выяснить нет ли такой "халявы" с гос страховкой. Там заявили, что им все.... равно, откуда я буду брать деньги и мои отношения с бухами их не ... интересуют.
Бухи взяли 2 дня на обдумывание и разродились - махимум, что я могу от них поиметь 287,44 евро - это на обе мед страховки (им тож пофиг какая у моей супружницы будет страховка, гос или приват)
Ссылаются на SGB V.
Я в немецком не силен, может если кто в теме - прокомментируйте почему 287 ???
Агент по приватным сказал, что вроде как мой работодатель ОБЯЗАН ПО ЗАКОНУ платить половину мед страха моей НЕРАБОТАЮЩЕЙ жены, но в сумме моей и ее половинок от месяцных платежей не более 14,7% от моей з/п (ну или 4500 евро)
Поразмыслив я решил выяснить нет ли такой "халявы" с гос страховкой. Там заявили, что им все.... равно, откуда я буду брать деньги и мои отношения с бухами их не ... интересуют.
Бухи взяли 2 дня на обдумывание и разродились - махимум, что я могу от них поиметь 287,44 евро - это на обе мед страховки (им тож пофиг какая у моей супружницы будет страховка, гос или приват)
Ссылаются на SGB V.
Я в немецком не силен, может если кто в теме - прокомментируйте почему 287 ???