русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Untermiete и Социал

29.09.04 21:23
Untermiete и Социал

Sher-Khan гость
Sher-Khan
И снова здрасте!!!
В прошлом топике я спрашивал о том, как уболтать хозяина разрешить мне прописать у себя еще одного человека. Сегодня эта проблема благополучно решилась, хозяева "дают добро". Значит приступаем к следующему шагу.
Так как этот самый второй человек будет не Лебенспартнер, а просто человек, то мне рекомендуют заключить с ним Untermietevertrag (кстати, может у кого-то есть образец такого фертрага?). Я-то сам студент, но задача усложняется тем, что другой человек будет по крайней мере ближайшие пару месяцев "социалистом". Но может быть это как раз и хорошо?
Он пока живет в Хайме, и вот мы с ним заключили договор, в котором написано, что он получил право жить и пользоваться такой-то квартирой и т.п., и это будет ему стоить N евро ежемесячно. Этот фертраг он показывает в Социаламте, типа я нашел квартиру и хочу в ней жить. Социаламт в принципе может и заморочиться, но если сумма будет указана разумная, а все остальное вроде бы не противоречит законам, то значит эту сумму Социаламт по идее должен перечислять этому человеку. Потом эта сумма (по договору) причитается мне, а я плачу хозяевам. Я правильно рассуждаю или нет? Если да, то я могу получается получать с социаламта практически полную Миту, т.е. жить почти бесплатно, не находясь собственно на социале.
Красота!!! Или я чего-то не знаю?

Sprung zu