Вход на сайт

Зарплата???
                        474 просмотров
			Перейти к просмотру всей ветки

в ответ  Westfallen2003 21.11.03 23:18
                        Вы тут девущку совсем запутали  
. Работа квалифицированного переводчика - это одно, работа секретаря со знанием иностранного языка - совсем другое. Кстати, названные расценки меня тоже удивили - откуда такая информация? Судебный переводчик в СРВ получает в среднем 40 евро плюс 50 % в час (при этом не следует забывать, что он НЕ работает в суде 8 часов в день, 40 часов в неделю и НЕ получает таким образом 10000 в месяц  
). Переводческие бюро платят таким переводчикам от 50 до 80 процентов от общей суммы (в зависимости от квалификации переводчика). Для секретаря неплохая зарплата 2000 евро в месяц (брутто). Расценки переводческих бюро на письменные переводы тут ни при чем, иначе "потенциальный работодатель" не искал бы для себя
 сотрудницу, а просто обратился бы в бюро. В данном случае важно, какие именно тексты будет переводить девушка. Одно дело - деловые письма, корреспонденция и т.д., другое дело - руководства по эксплуатации  
. Можно предложить почасовую оплату за работу в бюро (если секретарь, то в основном 12-16 евро, хотя эта сумма тоже зависит от того, какая фирма и какие объязанности у девушки), а насчет переводов дома - все зависит от того, ЧТО нужно будет переводить... Сообщите мне, какого плана тексты Вы будете переводить, а я скажу Вам, сколько это может стоить