русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Исключения прохождения интеграционного курса

04.06.13 12:49
Re: Исключения прохождения интеграционного курса

Enigma131 прохожий
in Antwort bord 03.06.13 15:17, Zuletzt geändert 04.06.13 13:10 (Enigma131)
[цитата]
Прошу прощения, не получилось вставить в сообщение цитату (до и по-прежнему никак не получается ), поэтому и ответ некорректно выглядит.
Имела ввиду следующее. Женам немцев в любом случае надо ходить на эти курсы.
Про получение гражданства мне само собой понятно, что до него еще эгеге... Отдельная тема.
А вот Aufenthaltserlaubnis (Aufenthaltstitel) на следующий год без посещения курсов мне не получить. Ну или без подтверждения знаний соответствующим сертификатом.
Я так поняла, что вопрос изначально стоял таким образом, можно ли избежать посещения курсов, а не можно ли без В1 получить ПМЖ.
Да, тут главное на курсы ходить - выполнить обязанность, предусмотренную законом. В законе не указана обязанность по окончании курсов успешно сдать экзамен.
Про то, как мне проблему решить, я, в принципе, и сама догадалась (поэтому-то и не задавала вопрос на форуме, а просто свою ситуацию описала). Все выяснила и уже давно записалась на экзамен в июле. Только вот сертификат этот меня все равно не освободит от обязанности пройти Orientierungskurs (это одна из обязательных частей интеграционного курса), а длится он 4 недели... Разговаривала по этому вопросу в Ausländerbehörde - разводят руками. Надо, говорят...

Sprung zu