Вход на сайт
Как не забыть язык?
478 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ regrem 29.06.09 15:14
regrem
Если в Вашем пенсионном возрасте это сложно, то это не говорит о том что это принципиально невозможно.
Muttersprache слово слышали? на каком языке думает китаец? скорее всего на китайскойм.
Русский? думает на русском.
Ну а немец... судьба такая- на немецком.
Кому бог дал возможность на 2 языках (плюс-минус свободно) общаться, тот (должен быть) в состоянии думать на обоих языках.
Или Вы считаете что мысль она как прица вольная парит над телом и когда надо претворяется по дуновению ветра в слова,
а слова сами по себе складываются в предложения?
Клиент в раздумье "а не выпить ли мне пива?" может эту фразу как уже по-русски написано в голове погонять или "soll/will ich ein Bierchen runterkippen?" подумать.
Разницу между русским или немецким размышлением осЧусЧаем?
Я например всё время общаюсь в немецкоговорящей среде.
Логично что для быстрого общения у меня (уже давно) мышление на немецком.
Или по вашем мне надо думать по-русски (в голове переводить на немецкий) ?
ах нет! человек думает ведь безязыково, die Gedanken sind frei! переводить стало быть не надо, переводить то нечего.
Если в Вашем пенсионном возрасте это сложно, то это не говорит о том что это принципиально невозможно.
Muttersprache слово слышали? на каком языке думает китаец? скорее всего на китайскойм.
Русский? думает на русском.
Ну а немец... судьба такая- на немецком.
Кому бог дал возможность на 2 языках (плюс-минус свободно) общаться, тот (должен быть) в состоянии думать на обоих языках.
Или Вы считаете что мысль она как прица вольная парит над телом и когда надо претворяется по дуновению ветра в слова,
а слова сами по себе складываются в предложения?
Клиент в раздумье "а не выпить ли мне пива?" может эту фразу как уже по-русски написано в голове погонять или "soll/will ich ein Bierchen runterkippen?" подумать.
Разницу между русским или немецким размышлением осЧусЧаем?
Я например всё время общаюсь в немецкоговорящей среде.
Логично что для быстрого общения у меня (уже давно) мышление на немецком.
Или по вашем мне надо думать по-русски (в голове переводить на немецкий) ?
ах нет! человек думает ведь безязыково, die Gedanken sind frei! переводить стало быть не надо, переводить то нечего.