Login
Ах, эти далии!
2171 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Elissia 27.03.08 21:38, Zuletzt geändert 29.03.08 22:03 (Rukmini)
В ответ на:
разрастаются вширь и ветер им не так уж и страшен
разрастаются вширь и ветер им не так уж и страшен
Понятно, попробую их еще по предполагаемым размерам скомбинировать - посмотрим, что получится

В ответ на:
Тяжелые боальшие цветы (а они были до 20 см, и даже больше) страдают от дождей
Тяжелые боальшие цветы (а они были до 20 см, и даже больше) страдают от дождей
Да, я тоже слышала, что после дождика Riesendahlien выглядят грустненько.
Интересно, если такие поддерживать низкой форме, то повлияет ли это как-то на размер цветков?
В ответ на:
держатся они долго, и на кусте вырастает масса цветов!!!
держатся они долго, и на кусте вырастает масса цветов!!!
Да уж, по длительности цветения просто уникальный цветок - только посади по-раньше, и они будут цвести чуть ли не полгода!
Я, как уже писала, раньше их не очень любила, считала сугубо осенним цветком.
Но здесь далии показали мне свои необъятные возможности

Особенно мне нравятся Dekorative Dahlien, также среди Seerosen-Dahlien есть удивительные сорта, напоминающие цветы лотоса.
Diverse Dahlien - очень разные, есть совершенно неожиданные варианты! Есть даже Пионовидные георгины

В ответ на:
Мне нравятся игольчатые, а они, как правило, высокие.
Мне нравятся игольчатые, а они, как правило, высокие.
Да, это так, не меньше 50 см.
Я обратила внимание, что кроме Kaktus-Dahlien (игольчатые) есть еще так называемые Semi-Kaktus-Dahlien.
Вот среди них как раз можно встретить и более низкие - причем, изысканной красоты.
(На картинке - сорт Decorette Bronze: при 30 см высоты диаметр цветов 10-15 см!)
А некоторым нравятся далии ввиде шариков - смешные такие, детские как будто

В ответ на:
в благоприятном она вымахала до 3 метров, но при этом цветы были помельче и она рано была поражена мучной плесенью
в благоприятном она вымахала до 3 метров, но при этом цветы были помельче и она рано была поражена мучной плесенью
Т.е. получается, когда много энергии идет в рост, то цветы мельчают и "объект" становится также более доступным для поражения

В ответ на:
использую все, что пригодно для цветов. Вклёючая золу от гриля и лошадиные каштаны
использую все, что пригодно для цветов. Вклёючая золу от гриля и лошадиные каштаны
Я спросила, поскольку часто рекомендуют древесную золу
(даже, кстати, как средство против болезней и вредителей, которое посыпают прямо на листья).
Причем, золу или иное другое минеральное фосфорно-калийное удобрение используют во время цветения, а органику - только до.
В ответ на:
Я вот еще пеонами увлеклась
Я вот еще пеонами увлеклась
Да, к пионам я тоже скоро подберусь... В России у нас были обалденные пионы!
Мне кажется, в Германии нет таких крупных и запашистых - по крайней мере, то, что я пока видела выглядело скромно по сравнению с...