Deutsch

где есть магазин хим. реактивов

08.03.05 10:51
Re: где есть магазин хим. реактивов

mif прохожий
mif
Мы вроде начали с вопроса о месте приобретения и названия, теперь переходим к рецептам
Есть хотя одно "но", вс╦ по-порядку:
Таблетки перхидрита, насколько я знаю, состоят только на 35% (может здесь и лишь 30%) перикиси, остальное - мочевина. Они используются преимушественно для создания 3-6 % растворов. Я сомвеваюсь, хотя чисто арифметически это возможно, сможешь ли ты из них получить 30% раствор. При этом мочевина, отсоединяясь от перекиси тоже раствориться в воде, а е╦ в таблетке двойное количество. Так как тебе нужна перекись в этой концентрации для мед. целей, то я советую купить действительно перхидроль. Различают между технической, медицинской (без примесей) и стабилизированной (с примесью для взрывобезопасного хранения при комнатной температуре). Хранить в такой концентрации рекомендую только в т╦мном месте, обязательно в пластиковом сосуде, если есть с колпачком с обратным вентил╦м для выпуска давления. Попадание пыли и т.д преводит к ускорению процесса разложения перикиси и повышению взрывоопасности. Холодильник, как место хранения не обязателен, но принципиально замедляет этот процесс.
Формула для достижения нужной концентрации (по массе), и при нормальных условиях (температура, давление) довольно проста.
Условные обозначения:
Желаемая Концентрация раствора в % - Кж
Исходная Концентрация раствора или таблеток в % - Ки
Вес исходного раствора или таблеток в граммах - Ви (мультиплиция количества таблеток на удельный вес)
Вес добавляемой воды , в граммах примерно адекватен мл. - Вв
Вв = ((Кж/Ки) - 1) х Ви
Пример : ((35% таблетки/ 20% желаемой концентрации) -1) х 10 таблеток по 1 г = 7,5 г воды надо добавить
При растворении избегай перегрева , чтобы не статы пиротехником. Но я бы лучше купил готовыя 30% мед. раствор и разбавлял при необходимости (www.merck.de). По цене даже дешевле чем таблетки. Успеха.

Перейти на