Deutsch

Сообщение удалено. Удалил Hannoverana

12.02.06 12:40
Re: пережить развод с немцем

Maerzkatze посетитель
в ответ Maus-L 12.02.06 10:28
Это точно. Я в России тоже как бобик с утра до позднего вечера вкалывала, ребенка почти не видела, он у меня там совсем от рук отбился под бабушкиным-то присмотром. А результат - "только на макароны и картошку", да детских денег 2 евро в месяц! Вот счастье-то. А родственникам да друзьям самим помогать надо было. Так что задача не хитрая - кто там нашей Родине нужен или не нужен.
Там мой ребенок был худшим учеником в классе (гиперактивный был), и учителя русские ему вслед разве что не плевались. А здесь учится, все в порядке, в школу ходит с удовольствием, учителя от него в восторге, оценки хорошие.
Насчет директоров там - хороший пример мои знакомые - оба работают директорами в С.Петербурге. Она- директор фирмы, он - директор школы. Так каждый из них имеет такую зарплату, за которую в Германии ни один Хандверкер с кровати не встанет. Я считаю это унизительным.
Конечно Родину не выбирают и сердце наше всегда будет ТАМ. Но для человека естественно жить там, где ему живется лучше, где живется лучше и безопаснее его детям. Мое мнение.

Перейти на