Рост цен на говядину 300% за 6 месяцев.
У них коровы метан вырабатывают, борются так за окруж среду
У них там политика как у лебедя, рака и щуки, честно говоря. С одной стороны, коровы мешают, с другой, призывают строить биогазанлаге. У нас за городом как раз такой в строй ввели. Ещё надо "на посмотреть", что ценней им покажется, газ или окруж.среда.
Девочки, захожу вчера в магазин и очередной шок, говядина теперь дорожает каждую неделю. Простой фарш в дисканте Пенни пости 12 евро, а был 4, 50.
когда говяжий фарш стоил 4,50?
утром зайти в магазин за салатом - не судьба? Мясо у турков покупаю, подорожало примерно на 1 евро. Фарш 8,90 кг говяжий.
С бараниной, смешанный 7,90. Лопатка телячья с косточкой, на супы беру 8-9 евро /кг. Гуляш говяжий тоже примерно в ту же цену-8-9евро/кг. Всегда все свежее.
государство хочет перенять все продуктовые магазины, это не спроста, будут там командовать как хотят.
Так туда только со смартфонами и чипами антиковидными пускать будут.
бгг
Масла накупили заправлять дизельные машины, оно же было в два раза дешевле дизеля.
Мясо у турков покупаю, подорожало примерно на 1 евро. Фарш 8,90 кг говяжий. С бараниной, смешанный 7,90. Лопатка телячь
Как Вы считаете? Фарш был 3.99, потом 4.99, что баранина, что говядина. Покупаем много лет только у турков.
Вопрос?! Зарплату Вам тоже в два раза или хотя бы в полтора подняли? за 4 месяца правления новое правительство просрало почти весь бюджет и вернулось к 92 году, то ли еще будет, печально
Тоже не поняла прикола. Покупаю годами у турков, фарш был 5,49, вчера купила за 7,99 за кило. Бедро индейки без кости покупала всегда по 4,99, сейчас по 7,49. Нихрена себе "всего на 1 евро".
это у вас турки " зажрались", у наших сейчас такие цены, какие у вас были раньше🤷♀️
не факт, кстати, что мясо ещё нормальное продается, а не пробирочное. В Ру в 2019г европа пару милл. на исследования в обл-ти клонирования/Выращивания мяса в пробирке инвестировала (см сайт академгородка нгу).
В Кемер.обл-ти целый совхоз привили генной прививкой против неизвестно чего. Это так, к сведению. Это нигде блоггерами не освещалось, я сама мониторю науку в мире, когда время есть.
салатов вечером вообще нет,
Вот жта ерунда меня тоже убила. Специально 2 дня ходила, и ноль. Максимум огурцы и селери.
Уже подумываю устротся на работу, где будут коримить, иначе непонятно что делать.
на миниджоб. в алди или лидл. хотя думаю там тоже не сладко, даже работникам.
мясом и еще какие продукты были в субботу забиты полки, но скидки так и не ставили, и это уже kurz vor 8.
я в Кауфланд-е вчера куриное филе со скидкой 30% по сроку годности купила (аусенклима 3) и редис по 40центов вместо 80, но салатов не было вообще. Один шпинат. Молоко у фермера вчера мне...2,60литр обошлось. Шок, мягко сказано. А спаржа по ценам прошлого года вся 12-14 за кг. Как-то так
про салат.. возможно вымерз он. Морозы недавно были , много чего что не прикрытое на полях стоит примёрзло.
это все пропаганда, как утверждают некоторые ники в соседних темах. Цены на мясо не повышали. Все те кому повысили - больны безсимптомно ковидом 😀
Вчера говядину био фарш взял дешевле обычного фарша, но котлеты спалил, отвлекся. Пришлось куриную печень размораживать 🤣. Блин трофейная упаковка, недели три караулил ))
Даже в муке не обваливал ибо посчитал шиком 🤔
у меня в регионе никогда небыло фарша по3,99 и по 4,99 тоже. Пишу как есть было 6,90 стало 7,90. За правительство я вообще ничего не знаю, политикой не интересуюсь и не разбираюсь в них от слова совсем....
да не заказали его, полагаю, просто-напросто, чтоб не выкидывать из-жа 4х вых-х дней, имхо. Салат всегда из теплиц в апреле.;-)
Никогда не понимала, как можно «узнавать по почерку» в интернете. Но Картошкина не узнать сложно, даже в женском образе)))
н.п.
Да, еда очень подорожала. Я никогда не ела на работе (садик), хотя нам можно и это даже приветствуется. Теперь стану завтракать на работе, хоть какая-то экономия.
И думаю устроиться на какую-то подработку по субботам, хотя работаю Vollzeit, денег теперь в обрез. А надо ещё маме немного помогать