Нужна супер-хорошая сковородка 20 см в диаметре
Нужна супер-хорошая сковородка 20 см в диаметре. Кто может посоветовать? Чугун? Алюминий с эмалью? Тефлон?
Может быть, фирму рекомендуете?
Спасибо, девушки и дамы!
Смотря для чего сковородка. Я могу посоветовать стальную немецкой фирмы WMF, вот такую: https://www.amazon.de/gp/product/B00008XWOH/
Но, например яичница на ней прижаривается, несмотря на то, что храню её всегда в смазанном маслом виде.
Чугун? Алюминий с эмалью? Тефлон?
1. Какая плита? Алюминий не работает на индукционной плите
2. Для каких целей: блины, котлеты, овощное рагу?
3. Как собираетесь мыть сковороду? Вручную? в посудомойке?
4. Как вообще обращаетесь с кухонной утварью? Шкрябаете ножом, стальной ложкой? Или есть деревянные лопатки?
5. Кто сковороду (если чугунная) будет использовать и мыть? Они очень тяжелые. (Уронить - либо сковороду расколотить, либо пол кафельные, либо ноги отбить.)
Видите, вопросов-то много, и все они - важные.
У меня есть и тефлоновые (3 шт. разных размеров), и чугунные (для мяса и для рыбы отдельно), и спец. сковорода для блинов (crêpe).
МOю сковородки вручную, обращаюсь бережно, тефлоновые меняю, как только замечаю царапины на покрытии (глотать тифлон вредно!).
Берите WOLL со съемными ручками
и до пенсии оберегай ее это ведь сковорода ого го! и стоит то чепуха, поцарапаеш да замениш после на подобную ах да имея такие сковородки даже готовитъ не надо)))))
сковорода нужна чтоб повы....ся перед кемто ? или для чего?
про запас такую еше нада и от фирмы bork
Самая лучшая сквородка - это свежая тефлонированная. Даже в нижней ценовой категории. Это если обычная электроплита или церан. Газ или инукционака усложняют задачу и требуют уже изделие подороже.
Просто вовремя менять "инструмент", когда антипригарные свойства начинают ослабевать. Времена сковородки от бабушки, через маму давно прошли.
Если действительно, супер-сковородки нужны, берите WOLL. Спасио этому форуму, кто-то лет пять или больше назад посоветовал. я купила и им сносу нет. Не пригорают, моются легко, тяжелые. Ручки снимаются и они превращаются в формы для выпечки
While you can, just keep worthy life
у меня такие. Хорошие сковороды. Сейчас ангебот на них. Это Ballarini
https://www.xxxlutz.de/p/ballarini-bratpfanne-28-cm-006209...
вот, лучше в жизни ничего не было, а посуда у меня всегда хорошая. полгода уже сковорода от этой фирмы, я не готовлю разносолы, мы любим по вкусу максимально здоровую пищу, не читаю рецепты, просто покупаю качественную рыбу, мясо, птицу, раньше готовила в духовке, как купила сковороду ( у меня самый большой диаметр с высокими бортами, пользуюсь ей для мяса, как грилем ) духовкой совсем перестала пользоваться, недавно установила новую кухню и встроила дорогую хорошую духовку, вот полгода не включала, сейчас бы совсем не стала покупать духовку, мы не печем ничего, только запекала рыбу, мясо, овощи.....
готовлю совсем без масла, ни капли, ни кусочка...если кому потом надо смызавают себе сами уже на тарелке, ничего
не пригорает, не прилипает. там есть видео, вот яйцо так и съезжает. у меня до этого не получилось на хороших сковородках готовить без масла - прилипало...ручка съемная - удобно.
недостатки: ОЧЕНЬ! тяжелая сковорода, повторюсь, у меня скорее сотейник, диаметром 28 см, если он наполнен овощами тушеными, то одной рукой я его поднять не могу. моется одним движением. крышка ну очень простая, но можно купить без крышки, а крышку какую-нибудь покруче найти, но меня крышка вполне устроила....теперь заказала маленькую кастрюльку, чтобы варить рассыпчатые, разваренные каши на гарнир и сковородку 20 см с низкими бортиками. опыт только мой, никому не навязывю, но я в восторге полном. пеку гречневые блины, вообще не смазываю сковороду. еще там на сайте написано, что если что, они обновляют покрытие сковороды, подробностей не помню...
Тоже Ballarini советую, мне Tefal даже на год не хватает, а этими уже 3 года пользуюсь, как новые. Не боится металлических приборов.
https://www.amazon.de/Ballarini-Aluminium-Granitium-Antiha...
заинтересовали сковородки, а можно узнать, что вы обычно готовите? Мы в последние пару лет стали готовить стейки, они мне враз убили все сковородки, видимо, температура высока. Сейчас используем подаренный гриль, но он сильно заморочный, а нормальный газовый ставить некуда.
А так тоже использую от балларини, очень хорошие сковородки, только стейки не жарю на них, жалко 😁
В посудомойку их нельзя, я так понимаю? Моя мечта, чтобы сковородку с покрытием в посудомойке можно было мыть...
супер-хорошая сковородка
Ceraflon Prestige Diamant Antihaft-XXL Aluguss-Pfanne, ca. Ø 20cm
https://www.netto-online.de/ceraflon-prestige-diamant-anti...
Балларини хорошие сковороды, но их при интенсивном пользовании тоже хватает года на 3. По крайней мере вот этих, из серии Бари. Недавно купил, как выше давали ссылку, из серии Салина. Посмотрим на сколько её хватит. Думаю, чуда не случится. Это уже у нас четвёртая или пятая сковорода Балларини.
Klara 38 04.09.21 17:40 супер-хорошая сковородка Ceraflon Prestige Diamant Antihaft-XXL Aluguss-Pfanne, ca. Ø 20cmhttps://www.netto-online.de/ceraflon-prestige-diamant-anti...
Подтверждаю. После того, как я окончательно сжёг балларини жена купила в НЕТТО такую сковородку с необычными ромбиками внутри с покрытием для жарки без масла - пока идеально, и да, я пообещал, что пользоваться ей не буду ))).