Люблю уесть.....;-)
Ладно хоть сейчас стало можно купить и бери алтайскую она по мне так лучшая какая дикость смешно и кому местному скажешь не поверят как так нет гречки и овса
Я тебе больше скажу - в немецких магазинах нет привычного нам творога крупинками и прочих ряженок-кефиров, которыми в России обычно полки забиты.
а зачем покупать? Я покупаю кусок сала и делаю смалец сама 😎. Это просто - заморозить сало на ночь, утром достать, нарезать кубиком или соломкой, положить в сковородку, включить плиту на средний огонь. Пока сковородка с салом разогревается - вскипятить воду. Залить сало так, чтоб оно было почти покрыто - при варке межклеточная мембрана сала лопается и жир легче вытапливается. Как вся вода выкипит - смальца уже будет достаточно, чтоб оставшаяся клеточная ткань не горела, а подвергалась медленной карамелизации. В результате шкварки получаются очень сухими и практически обезжиренными. А готовый смалец процедить - и все 🙂
Вся разница в том, что ты - Хозяюшка, а я ленивая жопа.
Плиту я себе так и не купила, сподобилась только на маленькую духовочку, но уже и ей рада, там можно булочки печь. :)
только жаждущему печени нильского крокодила в соусе из соловьиных язычков
Не знаю о ком вы, но истинный ценитель хорошей кухни на мой взгляд, при выборе ресторана должен достаточно строго относится к гигиене заведения.
Иными словами ему важно то, через достаточно ли чистые руки проходят предложенные там деликатесы.
А микроволновка то хоть есть в парой стеклянных кастрюль с крышками )). Россия душа хлебная и выпечки разной и кондитерских изделий как грязи и молочка подтянулась за последние десяток лет и полки почти всегда битком забитые и настоящий живой кефир пью регулярно и беру где то по 60-65 за литр свеженький а жена сметану и разные йогурты и творог
Микроволновка была моим первым приобретением при переезде в квартиру из общаги. :)
Квас пью с хреном почти каждый день когда брать кефир жабец душит а польза организму похожая плюс немного пошумит в голове .
воот - и испеки хорошие такие вкусные чесночные булочки. Рецепт я уже скинула 😎
Прочла рецепт, валяюсь в обмороке. :)
Что за форма у тебя такая "с крышкой"? Я по хлебу не спец, не пойму, можно без этого обойтись или нет.
Я уж и не помню, когда в последний раз квас пила. Магазинные шипучки - не то.
легко 🙂. Мало того, можно рецепт и под совсем ленивый адаптировать 🙂. Пожалуй, это идея. А ты - гений 🙂👍
Так вот, когда я очнулась от обморока, вызванного словами "автолиз", "ферментация", "ламинирование", я тоже задумалась, что скорее всего мой вариант будет "вариацией на тему", но никак не тем, что делала ты. :)
Но пампушки твои красиииивые!
А какой срок хранения ваших кефиров-у наших 7 дней на холоде а творог жена берёт а я предпочитаю пироги с кусманом сладкого творогу внутри где то за стольник за 400 грамм
Не получится , у них сайта нет . Мой сосед туда часто ездит за кормом для курей , попрошу , чтоб сфоткал типа .
Наверняка в Германии такая же фишка , для птиц много разных смесей упакованных , и в конце этого ряда стоят дзоровенные мешки с крупами :- гречка , пшено , овес , просо , итд . И сам прям савком насыпаешь и будьте любезны .
У нас жара - просто жесть ! На солнце уже за 40 !
Готовить не в силах , омлетик с шитаке , а на десерт фисташковый сорбет с красной смородиной и малиной с огорода .
нп
Новый формат селедки под шубой