Deutsch

Мой ответ Биг Маку 2

157006  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
ovimu старожил16.02.20 16:20
ovimu
NEW 16.02.20 16:20 
в ответ sweiger 16.02.20 16:11

Нет, с кунжутным нужно очень осторожно. простое растительное , можете добавить каплю кунжутного , если вкус его нравится.

#21 
ovimu старожил16.02.20 16:21
ovimu
NEW 16.02.20 16:21 
в ответ egalegal 16.02.20 16:19

Нет , у него сейчас маленький имбис в Кельне

#22 
egalegal патриот16.02.20 16:31
egalegal
NEW 16.02.20 16:31 
в ответ ovimu 16.02.20 16:21

Это разве не его ресторан?

http://www.ngokimpak.de


А как его имя?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#23 
ovimu старожил16.02.20 16:37
ovimu
NEW 16.02.20 16:37 
в ответ egalegal 16.02.20 16:31

Он живет в Кельне , зовут Роджер Хо

#24 
egalegal патриот16.02.20 16:45
egalegal
NEW 16.02.20 16:45 
в ответ ovimu 16.02.20 16:37

а, не он.

Я думала Duc Ngo

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#25 
бухгалтер2009 коренной житель16.02.20 16:50
NEW 16.02.20 16:50 
в ответ ovimu 16.02.20 16:21

Где именно? Адрес не напишете?


#26 
ovimu старожил16.02.20 17:04
ovimu
NEW 16.02.20 17:04 
в ответ бухгалтер2009 16.02.20 16:50

Попробую для вас адрес узнать.

#27 
бухгалтер2009 коренной житель16.02.20 17:07
NEW 16.02.20 17:07 
в ответ ovimu 16.02.20 17:04

Спасибо заранее.

#28 
Anna_Busche коренной житель16.02.20 23:29
Anna_Busche
NEW 16.02.20 23:29 
в ответ ovimu 16.02.20 16:20

спасибо, что согласились продолжать, несмотря на сложности, приятно узнать что то новое, ваши рецепты не обычные и красиво оформленны. Бефстроганов аппетитно получилось.

#29 
Евгения Солнышко гость17.02.20 19:43
Евгения Солнышко
NEW 17.02.20 19:43 
в ответ ovimu 16.02.20 15:53, Последний раз изменено 17.02.20 19:48 (Евгения Солнышко)

Не надо паприку или аджику. Они не смогут заменить красную карри-пасту. Хоть чайную ложку, но добавьте в суп. Её нетрудно купить и она ещё потом пригодится (в фарше, например). И добавить сок лайма и ложку сахара, тайцы ничего не едят без сахара. Да, рыбный соус нужен тоже. Кто не любит его запах, добавляет при варке, тогда запах испарится, а вкусненький солёный привкус останется. Все остальные могут плеснуть прямо в тарелку.

Насчёт остального ничего не могу сказать - это ваш рецепт, вы его адаптировали для среднего европейца.

#30 
123sonne коренной житель18.02.20 00:19
123sonne
18.02.20 00:19 
в ответ чукчавчуме 16.02.20 08:31

так есть уже такая группа


Хозяюшки


https://groups.germany.ru/2379210000001.html?Cat=


ТАМ много таких авторских веток ,

Они закреплены , чтобы не затеряться в архивах

подборки рецептов

Спокойный модератор

Дружелюбная атмлсфера


Участники отвечают по возможности на все вопросы


( не так как здесь , если речь заходит о кухонных машинах или приобретении продуктов,

то модератор переносил ветку в уголок потребителя)

Итд......

#31 
ovimu старожил22.02.20 08:20
ovimu
NEW 22.02.20 08:20 
в ответ ovimu 16.02.20 17:04

Рыба на пару


Сегодня хочу вас познакомить с одним из простых и вкуснейших рецептов китайской кухни. Кто из нас не любит рыбу? Особенно свежую, ещё пахнущую морской водой.

Можно рыбу жарить, коптить, варить, но рыба, приготовленная на пару, максимально оставляет нам свой вкус и сохраняет все полезные свойства.

Недаром этот рецепт наиболее распространен в Китае, он универсален с практически к любой рыбой. Только приготовив так рыбу, вы убедитесь, что

я прав.
Приготовленную таким способом рыбу можно без зазрения совести подавать гостям.

Поехали.
Свежая рыба, имбирь, зеленый лук, красный острый перец, кориандр, растительное масло, соевый соус, половина чайной ложки сахара (если у вас есть

возможность использовать соевый соус для морепродуктов, то сахар не надо), поварское вино (рисовое) либо любое сухое вино — 2 ст. ложки

(опционально), соль, пароварка



Нарезаем соломкой имбирь, лук, красный острый перец.



Обсушиваем рыбу салфеткой, натираем солью. На тарелку в которой будет готовиться рыба, выкладываем зеленый лук для того, чтобы рыба не соприкасалась с дном, и пар мог спокойно проходить. Укорачиваем хвост, если он нам будет мешать в пароварке.




Сверху выкладываем дольки имбиря, а в брюхо засовываем зелень лука. Поливаем двумя ст. ложками сухого вина (опционально) и оставляем на десять минут мариноваться.




Есть много способов приготовить рыбу на пару не имея пароварки. Например, поставить тарелку в вок. У меня, кстати, пароварка есть, но она оказалась маленькой, поэтому я использовал сковородку.
В сковородку налил воды, добавил туда черного перца и имбиря для аромата.




Предварительно разогрел воду, и, как только вода начала кипеть, поставил секцию пароварки с рыбой.
Через 12 минут интенсивного кипения рыба была готова. Убрал имбирь и лук из брюшка. Переложил рыбу на блюдо, которое предварительно подогрел, для

того чтобы рыба не теряла быстро температуру.



Сверху на рыбу выложил соломку из овощей. Подогрел растительное масло в сковородке и ошпарил им еще раз рыбу, затем тоже самое сделал с соевым соусом в, котором растворил пол чайной ложки сахара.


Обсыпаем кинзой. Рыба готова , наслаждаемся



#32 
egalegal патриот22.02.20 09:27
egalegal
NEW 22.02.20 09:27 
в ответ ovimu 22.02.20 08:20

👍👍👍

Самый мой любимый метод приготовления белой морской рыбы.


Я бы порекомендовала вместо лука попробовать свежую зелень сельдерея, именно молодые побеги засунуть в брюхо

( даёт необыкновенную ароматику рыбе, когда она готовится). Этому я научилась в Камбодже в одном из ресторанов....

Но тогда лучше не дораду, а сибас или red snepper, т.к. дорада имеет свою специфическую рыбную арому....


Вообще очень красивое и привлекательное блюдо. Как всегда фото👌

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#33 
ovimu старожил22.02.20 11:35
ovimu
NEW 22.02.20 11:35 
в ответ egalegal 22.02.20 09:27


так выглядит оригинал )

#34 
egalegal патриот22.02.20 12:08
egalegal
NEW 22.02.20 12:08 
в ответ ovimu 22.02.20 11:35

Охотно верю, в моей кулинарной книге по азиатской кухне тоже также.

С сельдереем было супер, можно попробовать👍👋

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
#35 
Tanie13 постоялец22.02.20 13:28
NEW 22.02.20 13:28 
в ответ ovimu 22.02.20 08:20

Спасибо!!! Обожаю такую рыбу - теперь буду пробовать

#36 
ovimu старожил24.02.20 12:55
ovimu
NEW 24.02.20 12:55 
в ответ ovimu 22.02.20 11:35


Вчера баварский ужин с капустой, рулькой и пивом

#37 
bereza-22 коренной житель24.02.20 17:22
bereza-22
NEW 24.02.20 17:22 
в ответ ovimu 24.02.20 12:55

superup

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#38 
Arishenka прохожий25.02.20 22:12
NEW 25.02.20 22:12 
в ответ ovimu 15.02.20 08:43

А мясо разве прожарится за полминуты?

#39 
ovimu старожил26.02.20 14:17
ovimu
NEW 26.02.20 14:17 
в ответ Arishenka 25.02.20 22:12

Конечно. Но какую прожарку вы имели ввиду.

#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все