Для настроения
да!
Очень интересный и познавательный рассказ!
Пишите еще, у вас хорошо получается!
А вы книжку не пробовали издать?
Я бы с удовольствием все прочнл бы
тоже заметила эту особенность у тусовочных писателей. Каждый из рассказов можно смело сокращать вдвое а то и втрое. А многие не имеют никакой смысловой нагрузки. Для чего это?
"когда мне было 15 я впервые попробовал бешбар…" . все.
Но почему принято этим восхищаться? Неужели мало стоящей литературы ?
Тебе товарищ Огурцов, случаем, не родственник?
сша обалденная кухня,
Возможно, везде можно что-то вкусное найти, но ещё помню давно у нас в городе много американцев приезжало в университет, работали и типо обмен опытом был, вот мы их приглашали и на шашлыки и русскую кухню попробовать, так один раз помню, была целая компания американцев и они не захотели или не смогли есть эту нашу кухню, в результате пришлось им наделать бутербродов каких-то из тостов, иначе так бы и сидели унылые голодные. Рыба жареная, кстати, тоже была на столе, очень вкусная, даже не притронулись
Вспомнился завтрак студента. Берете банку зеленого горошка, высыпаете с жидкостью на сковороду, туда нарезаете кусочками вареную колбасу и все немного поджариваете)) Класс !! Студент сыт и готов грызть кремниевые камни науки))
Может кто еще вспомнит студенческие перекусы по быстрому?))
Кстати, нет. Гостем у нас быть хорошо. Хлебосольно встречают.
Да согласна очень хлебосольно встречают , но и отвечать надо тем же
потенциальные посетители среднеазиатских стран знают, что надо держать наготове пухлую пачку баксов, чтобы одарить каждого просящего и не обидеть принимающую сторону. Понятно, как-то жить надо людям, всё-таки "20 лет независимости и процветания" даром не прошли. Да здравствует дружба народов!
они не захотели или не смогли есть эту нашу кухню
А что именно они не съели?
Наши приезжают у вас просить?)
Чуть позже зайду, хочу развернутый ответ)
Да вообще не притронулись! Что с ними делать не знали, а было много чего и уха хорошая и салаты и мясо рыба. Потом тостер нам в помощь. Но не все такие, есть как везде, люди, которые нормально готовят дома. Эти оказались как в клише, преподаватели, наверное, еда не столь важна, наука больше интересует
рыбу в рф готовить имхо не умеют. Традиций нет. Вроде океанов морей много, а все далеко.
В городах, где центр жизни, только мороженная или дорогущий свежае, но чвсто размороженный.
В рф мало, кто знает про V - разрез.
Любая рыба с кучей костей.
Какие то русские блюда у немцев идут на ура.
Например корейская морковка (о которой корейцы не слышали. Видимо это узьукская кухня, просто с сухим кореандром, потому кореа), некоторые любят салат под шубой (майонез... бе), что еще?
Пельмени/блины, это же не русское все.
американские дети пробуют русскую пищу.
Боршщшчщ понравился )
Традиций нет.
Хе, ну ты же знаешь, откуда я, у нас рыба всякая и завались, готовить её у нас именно умеют прекрасно, даже я умею разные рыбные супы, заливной судак у меня очень ничего получается. Могу вообще одной рыбой и овощами питаться.
Пельмени всё равно, несмотря на их происхождение, типично русской кухней считаются, как и плов и шашлык интегрировали в русскую кухню.
Любой немец уверен, что пельмени, пирожки борщ это русская кухня, туда же плов и шашлык! И объяснять им что-то себе дороже
ср.азиатская кухня, узбекская, киргизская, имхо вкуснее русской, только жирная.
И вот эта есть руками...
Я лучше встану и куплю бикмаг, чем буду есть руками.
Я гость, если гостю не дать вилку и нож, то это неуважение. Имхо.
Правильный плов. Не люблю. Жирный.
Делаю пловчу, нАсмех узбекам, но вкуснее имхо, и нежирно.
В русском застолье не нравится, что все глушат водку. И смотрят косо если не пьешь.
Избегаю таких застолий. Лучше постжу один, сделаю стейк с вином или рыбу с пивом. Но один. Без прищуренных взглядов настоящих мужиков , мол НЕ НАШ, водку не пьет.
Уверен, почти все тут таки пойдут на поводу, чтобы казаться своим мужиком.
Это, видно, новый анекдот, что в РФ рыбу не умеют готовить?)))
Люди, выросшие на берегах рек, озёр и морей , знают всякие рецепты. Просто, в будни не заморачиваются- уха, жарёха, солонина. А к праздничным столам уже хозяйки проявляли свой талант.
дык, те , у кого вода под боко, конечно в рыбе разбираются.
Уверен, готовят вкусно.
Но кости!!!
Их надо на доске с подсветкой плоскогубцами вынимать, большие, а маленькие фау шнитом.
Этого в рф не делают ни на морях, ни на реках. Поэтому рыбу в рф не ем.
Пс. Много немцев наоборот, называют пельмени маульташен и равиоли.
Россия всегда была малонаселена, северный суровый климат. Картошка морковка капуста горох.
Грибы, лук, ягоды. Минимум приправ, отсутствие фруктов, круп.
Поэтому и не может быть огромной культуры. Смотри, даже тут, европофобы, все постят чтото что угодно, но не русское.
А кстати просто пожарить по русски картошку с луком и лисичками (отдельно, конечно) - мммммммм!
Но немцы тоже так делают.
Мой плов тоже менее жирный, он из курочки. Настоящий ела, там плавает всё в жире
русском застолье не нравится, что все глушат водку. И смотрят косо если не пьешь.
У моей родни обычно чай с тортом, если спиртное то открывается бутылка вина! А у других людей может и водка быть, немного могу выпить чтоб не обидеть гостеприимных хозяев!
есть надо не по праздникам, заваливая стол, а потом выбрасывая половину, а каждый день.
Когда я из котелков в тайге ел уху, вы все тут питались сдобными булочками в школьной столовой или пирожками с кефиром у телевизора.
Ну не все, те, у кого голодное детство, не в счет. Сорри.
Так вот эта уха, это абсурд. Вкусно? Нет. Но надо. Другого нету.
--------
Люди, выросшие на реках, озерах или морях, умеют прожить на рыбе, но это не значит что это вкуснее рыбы, приготовленной в квартире в городе миллионнике по рецепту Лафера, например.
Скорее наоборот.
———————
Люди, выросшие на реках, морях и озерах, скорее всего не умеют хорошо плавать. Например классическим кролем, долго, часами, и быстро.
Обычно плавают голова наверху, переваливаясь с боку нАбое.
И это не зависит от страны. Если нету культуры плавания, обучения азлв в бассейне, то речка не поможет.
Также и с кухней.
Нужны АЗЫ, наука, а не только традиции от бабушек.
Да, есть рыба, которую можно готовить вкусно без приправ и знаний особых. Скорее это океанская рыба, например скрай.
Просто соль, обжарил и на картофельное пюре.
Типичное норвежское блюдо весной.
Или лосось, там тоже мало ошибешься. Но болво рыбы требуют преправ и хнаний. А также грамотного филетирования, и без костей.