Low carb high fat
Ты тоже решила на лоукарб? :)
Берешь банку, наливаешь туда немного йогурта/кефира, насыпаешь треть банки зеленой гречки, доливаешь до 2/3 воды, закрываешь крышкой. Оставляешь на сутки при комнатной температуре, после этого убираешь в холодильник. Через недельку-другую достаешь банку, вычерпываешь гречку, добавляешь яйцо (одно на столовую ложку гречки), соль, сахзам по вкусу, соду, взбиваешь все блендером и жаришь.
Автор рецепта говорила, что можно уже через сутки жарить, но моя незамедлительная реакция показала, что лучше подождать ;)
4 яйца
Соль и сукрин по вкусу
1ч.л Flohsamenschalen gemahlen
1ч.лMandelmehl oder Kokos (нету сделала без муки)
100ml Schlagsahne
Öl чуток чтоб сковородку не смазывать (масла не лила и так не прилипают)
Обязательно взбить все блендером иначе не получиться. Печь как блины.
Сывороточный белок поднимает инсулин, что во многих случаях нежелательно
Чем нежелательно?
Кстати Валя, я сейчас в россман заходила за зелёной гречкой🙈 и там есть продукты с пометкой low carb, макароны уж 3,50 стоят, хлебцы, милхшейки, мюсли, что то ещё, может вам пригодится эта информация:)
Я с марта уменьшила углеводы, с мая на LCHF за редкими исключениями. Интервальное голодание тоже уже где-то полгода, просто потому что после еды долго сохраняется сытость, концентрация и работоспособность не снижаются. Очень удобно ничего с собой на работу не брать.
Я в основном по обычным рецептам готовлю, только без круп, картошки, сахара и прочего. Например, фаршированные перцы раньше были с мясом и рисом, теперь с мясом и овощами. Заправляю еду маслом, сметаной, маскарпоне. Жарю на топлёном масле, смальце, кокосовом и оливковом масле. Несколько раз пекла с молотыми орехами, кокосовой мукой, псиллиумом. Рекомендую эти булочки https://www.salala.de/keto-broetchen-oder-auch-low-carb-so... Пару раз готовила Konjak und Alginat Nudeln, мне понравились с болоньезе и просто с фаршем с овощами. Но часто вместо привычных гарниров просто овощи,
например, брокколи со сливочным маслом и пармезаном.
Теорию на русском можно почитать на http://lchf.ru/ и http://galinaleb.com/ И на Фейсбуке есть несколько групп.
Я еще отказался от всех молочных продуктов кроме масла и сыра, а также пасленовых.
Прямо все-все паслёновые исключили? Стало интересно, а почему? Ведь вроде бы только картофель запрещён. А в чём, на Ваш взгляд, остальные овощи из этого семейства "провинились"?
Я вот только помидорами да болгарским пецем и утешаю себя, раз фрукты нельзя. Как тянет на сладкое - съем помидорку.
Да и баклажаны, как гарнир, тоже очень выручают. Может я чего не знаю и это всё тоже надо исключить?